Строительство ЛДС в Новосибирске вышло на финишную прямую

Открытие нового ЛДС в Новосибирске состоится уже в 2022 году. Фото сделано автором 22 ноября 2022 года

Строительство ледового дворца спорта в Новосибирске вышло на финишную прямую. В настоящее время на арене запускают систему вентиляции. Открытие масштабного сооружения запланировано на декабрь этого года.

Отделочные работы внутри многофункционального спортивного комплекса близки к завершению, а сам он принимает готовый вид. Остаются финальные штрихи. Завершается монтаж потолков в здании, начинается уборка уже готовых помещений, осуществляется поставка мебели и оборудования. Работы по запуску систем вентиляции ведутся на основной арене и во вспомогательных помещениях нового ЛДС.

На трибунах главной арены полностью установлено порядка 8,5 тысячи кресел. Завершается сборка телескопических трибун: до конца ноября здесь будет смонтировано ещё полторы тысячи сидений. Порядка 500 кресел в ближайшее время установят в VIP-зонах хоккейного стадиона. В то же время строители заканчивают укладку специального напольного покрытия в универсальном тренировочном зале.

На пути к ЛДС оборудованы автомобильная и пешеходная дороги, установлены ограждения. Завершено благоустройство территории вокруг спорткомплекса.

На минувшей неделе министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов заявил, что первый матч в десятитысячном дворце пройдёт уже в этом году. По его словам, почти готовое сооружение соответствует мировому уровню и украсит собой столицу Сибири.

Читайте также:

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *