Уборку улиц Новосибирска ставят на особый контроль

Фото Павла Разуваева

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил держать на особом контроле уборку улиц города, тротуаров, а также повысить ответственность управляющих организаций за содержание придомовых территорий и козырьков крыш.

Согласно поручению мэра Новосибирска Анатолия Локтя, особое внимание станут уделять очистке тротуарной части. Сейчас готовятся документы на проведение аукционов на выполнение работ по уборке тротуаров силами привлекаемых подрядных организаций. Деятельность дорожных учреждений по содержанию уличной сети на прошедшей неделе осуществлялась в зимнем режиме, с учётом погодных условий. Среднесуточный выход спецтехники составил 305 единиц, в ручной уборке города было задействовано около 180 рабочих. Приобретенная в этом году техника – 17 единиц – вышла на дороги города и выполняет свою работу, до 15 декабря город получит еще 13 уборочных машин.

— Особо отмечу, что после первого снегопада хуже всего сработали управляющие компании. Большое количество жалоб и нареканий от населения поступает на неубранные от снега и наледи придомовые территории. Травмы, которые мы ежедневно фиксируем, полученные в результате гололёда, случаются в основном во дворах. Управляющие компании – это коммерческие организации, тем не менее, необходимо повысить ответственность исполнителей за содержание дворов и очистку козырьков зданий, – подчеркнул мэр Анатолий Локоть в ходе аппаратного совещания.

По словам начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Дмитрия Перязева, ежедневно от диспетчерской службы поступают сводные данные по количеству гололёдных травм на придомовых территориях. Комитет муниципальной жилищной инспекции разослал уведомление и напоминание всем управляющим компаниям с требованием привести все придомовые территории в нормативное состояние, а также оградить лентами места возможного схода снега и наледи, посыпать реагентами и песком пешеходные зоны дворовых территорий.

На прошлой неделе все дорожно-эксплуатационные учреждения объявили открытые аукционы на выполнение работ по погрузке и вывозу снега с улиц города на общую сумму более 40 миллионов рублей. В этом году подрядчики будут отчитываться не за отработанные часы, а за вывозимые объёмы снега.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *