Первые новогодние пихты поступили в Новосибирск и готовятся к продаже

Фото:Россельхознадзор

Пока улицы и площади столицы Сибири украшают к Новому году и готовят ёлочные базары к открытию, в Новосибирск прибывают хвойные деревья. Так, на днях из Кемеровской области поступила крупная партия пихт. Новогодние деревья прошли фитосанитарный контроль.

Сейчас на складе в Новосибирске начала продаж ожидают две тысячи пихт. Ёлочные базары в областной столице должны открыться в начале декабря. «Ежегодно специалисты Россельхознадзора проводят сезонные контрольные мероприятия при ввозе хвойных деревьев. Это связано с тем, что хвойные деревья и ветки являются продукцией высокого фитосанитарного риска, а значит, требуют подтверждения фитосанитарной безопасности и пресечения возможного заноса карантинных насекомых-вредителей», – сообщили в Россельхознадзоре по Новосибирской и Томской областям. Первая партия лесных красавиц, ввезенная в Новосибирск, фитоконтроль прошла успешно.

Вместе с тем, работники лесного хозяйства уже взяли под охрану хвойные деревья в преддверии Нового года.  «Ежегодно министерство организовывает патрулирование земель лесного фонда в рабочие и праздничные дни, устанавливает графики дежурств в местах возможных самовольных рубок молодняка. В данный момент на территории Новосибирской области действуют 26 мобильных групп. Патрулирование проводится во взаимодействии с сотрудниками правоохранительных органов», — отметил министр природных ресурсов НСО Евгений Шестернин.

Нарушителям, которых поймают на рубках, грозят солидные штрафы и сроки заключения.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *