9 городских бомбоубежищ незаконно «потерялись» в Новосибирске

бомбоубежище

Фото: novosibirsk-news.net

Межведомственная рабочая группа под руководством городской прокуратуры подробно обсудила меры, которыми можно устранить инцидент.

Девять бомбоубежищ пропали из муниципальной собственности незаконно. Вопрос о том, что произошло с объектами гражданской обороны населения, обсудили на заседании межведомственной рабочей группы под руководством прокурора Новосибирска Романа Спивака.

По результатам обсуждения представители ведомства проработали меры, чтобы было возможным устранить нарушения закона. Известно, что городская прокуратура взяла вопрос под контроль.

Мэрия Новосибирска и представители ведомств отказываются называть точное количество сооружений гражданской обороны в городе, поскольку данная информация относится к типу «ограниченного доступа». Однако, в интернете, по данным от аналитиков сервиса Wordstat, запрос о количестве и расположении бомбоубежищ входит в число наиболее популярных.

Ранее полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев уже сообщал о том, что 2/3 убежищ по СФО не готовы к возможному приёму людей по различным причинам.  По мнению чиновника, подобная ситуация возникла из-за недостаточного финансирования со стороны регионального и муниципального бюджетов.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *