Искусство новосибирского архитектора-художника превратили в фоны для мессенджеров

Картины новосибирского архитектора Геннадия Арбатского превратили в обои для смартфонов. В живую картины можно посмотреть на выставке «Три ангела», которая открылась в Новосибирском краеведческом музее.

Геннадий Арбатский известен как оформитель дворов «Богдашки» в Калининском районе Новосибирска. Его мастерской созданы более 30 ансамблей и комплексов, содержащих около 1000 декоративно-художественных элементов, в том числе комплексное архитектурно-художественное оформление улицы Богдана Хмельницкого и прилегающих к ней кварталов. Но на выставке представлена другая сторона его творчества – абстрактная живопись. Именно посредством неё мастер выражал свои ощущения и впечатления от путешествий.

В краеведческом музее Новосибирска не только показали картины художника, но и адаптировали живописные работы Геннадия Арбатского для мобильных устройств. «Среди них можно найти «Прохладу жаркого лета» и «Последние лучи», «Археологию возникновения» и «Иллюзию». Мы сохранили фактуру живописной поверхности, чтобы даже с экрана телефона передать насыщенность и объём красок в работах, — сообщают сотрудники Новосибирского краеведческого музея.

Обои подходят для операционных систем Android и iOS. Их можно установить на экран блокировки телефона или использовать как фоны для чатов в WhatsApp, Viber, Telegram. Бесплатно скачать изображения можно здесь.

 

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *