Навели смуту: в сети появился первый трейлер игры «Смута» от новосибирских разработчиков Cyberia Nova

Игра Смута

Фото: официальный сайт игры «Смута»

В ролике продемонстрировали некоторые элементы геймплея и кат-сцены с некоторыми персонажами, которые появятся в проекте.

В сети появился первый неофициальный трейлер компьютерной игры «Смута» от новосибирских разработчиков Cyberia Nova (ранее Cyberia Limited). Небольшой ролик продемонстрировал короткую кат-сцену и некоторые моменты геймплея, в том числе и боевого.

По всей видимости, ролик предназначался для закрытого показа студии, чтобы показать проделанную работу, но попал в интернет, где вызвал активное обсуждение среди игроков.

Напомним, сюжет игры основан на исторической книга Михаила Загоскина «Юрий Милославский, или Русские в 1612 году». Главный герой в лице боярина Юрий Милославского будет помогать Минину и Пожарскому создать ополчение и объединить Московскую Русь. Разработчики из Новосибирска окунут геймеров в культуру Европы XVII века и в события Смутного времени.

Известно, что выход игры анонсировали на конец 2023-го — начало 2024 года. К игре намерены создать два сюжетных дополнения, которые выйдут позже. В декабре 2021 года игра «Смута» стала одним из победителей конкурса Института развития интернета (ИРИ) на создание национального контента. Её разработчики — новосибирская студия Cyberia Limited — получили грант в размере 260 миллионов рублей.

Весной компания попала в скандал, закрыв свой сайт и группу в соцсети «ВКонтакте». Это породило разговоры и слухи о том, что создатели игры взяли деньги и сбежали. Позже директор компании опроверг все домыслы, заявив, что компания взяла небольшую паузе для ребрендинга, чтобы переименоваться в Cyberia Nova, а разработка самой игры по Смутному времени идёт полным ходом. В конце июля 2022 года разработчики сайт с первыми промо-материалами игры

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *