В Новосибирске к двум годам колонии приговорили халатного прораба

суд-молоток

Фото: pixabay.com

Мужчина допустил смерть работницы, которая упала в шахту лифта при неустановленных обстоятельствах.

Ленинский районный суд Новосибирска вынес приговор для 43-летнего прораба, которого обвиняли в нарушении правил безопасности, которое привело к смерти. Соответствующую информацию предоставили в пресс-службе регионального СК РФ.

Правоохранители установили, что фигурант работал в фирме ООО «ЮМИ-СК» и привлек 61-летнюю потерпевшую для проведения «мастер класса» по особенностям выполнения работ со штукатурно-шпаклёвочной станцией на объекте в Ленинском районе города Новосибирска.

«Днём 23 марта 2022 года после обучения осуждённый проводил женщину к месту её работы и оставил там одну. Далее при неустановленных обстоятельствах женщина упала в шахту лифта, которую никак не оградили и не оборудовали специальными знаками и сигнальными лентами. Потерпевшая получила травмы несовместимы с жизнью и скончалась на месте», — сообщили в суде.

В ходе предварительного следствия прораб организации вину признал и в содеянном раскаялся. Суд, приняв во внимание в доводы следствия, признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *