«Я такую птичку впервые вижу!»: жители Искитима пристраивают чомгу

Житель Новосибирской области на днях случайно спас от гибели чомгу – птицу, занесённую в Красную книгу. Теперь совместными усилиями со своими знакомыми люди ищут, куда её пристроить.

Жительница Искитима Алёна Онуфриева посредством одной из социальных сетей сообщила о том, что её муж нашёл интересную птицу. «Она буквально упала перед ним, — говорит девушка. — он принёс её домой, чтобы отогреть, очень жалко стало оставлять её в таком состоянии на улице в мороз. Начали смотреть изучать птицу и пришли к выводу — это чомга. С утра обзвонила все организации куда её можно пристроить».

Орнитологи подтвердили, что найденная птица действительно — чомга. «Птичка изначально не очень дружелюбно себя вела, шипела, пыталась укусить, а сейчас уже можно погладить довольно мирно расположена, — рассказывает Алёна. — Очень интересно за ней наблюдать. Я такую птичку впервые вижу!» Также она сообщила, что зоопарк не может её принять. Оказывается, только в Барнауле есть специальный центр, который занимается такими видами птиц.

Кстати, год назад в карьере у Юго-Западного жилмассива Новосибирска также спасли птицу этот вида. За хищной чомгой даже пришлось побегать и поплавать.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *