Новосибирские строители восстановят 18 жилых домов в одном из кварталов Мариуполя

Фото: Павел Разуваев

Порядка 300 рабочих привлекли к расчистке зданий после разрушения и сносу жилых домов, которые не подлежат реконструкции.

18 жилых домов в подшефном квартале Мариуполя намерены восстановить новосибирские строители. Соответствующее заявление сделал министр строительства региона Алексей Колмаков.

В работах задействуют свыше 300 рабочих. По оценке экспертов, которые обследовали квартал, известно, что шесть домов из 18 не подлежат восстановлению и будут снесены. Для прочих зданий необходимы довольно серьёзные восстановительные работы. Необходимо полностью заменить поврежденные перекрытия, восстановить кровлю, наружные и внутренние стены зданий, полностью смонтировать все инженерные системы, вставить окна.

«На всех 12 объектах работают представители новосибирских строительных предприятий с привлечением местных специалистов, для которых это возможность заработать, и помочь родному городу. На данный момент на восстановлении заняты порядка 300 человек, и мы предпринимаем все возможные меры, чтобы это число увеличивалось», – отметил Алексей Колмаков.

На момент ноября 2022 года строители закончили расчистку всех домов, которые намерены восстановить. Уже налажена поставка стройматериалов. Рабочие взялись за восстановление кровельных конструкций, установку оконных блоков и монтаж стеклопакетов, внутренняя отделка помещений, монтаж системы отопления, подготовку наружных сетей к подаче теплоносителя. Для обеспечения бесперебойной подачи отопления, в микрорайоне установлена мобильная котельная.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *