В Новосибирске приступили к активной подготовке к новогодним праздникам

Фото: Павел Разуваев

В Театральном сквере уже возвели главную городскую ель, а на Михайловской набережной начали строительство ежегодного ледового городка.

Новосибирск продолжают активно готовить к новогодним праздникам. Несмотря на морозную погоду, продолжаются мероприятия по украшению города к мероприятиям в рамках проекта «Новогодняя столица России».

Так, в Театральном сквере Новосибирска напротив НОВАТа уже установили главную городскую ёлку. Вскоре к ней подключат и иллюминацию, а окончательно монтаж украшений и освещения закончат к 1 декабря.

Известно, что дерево украсят 75 фонариками, 150 фигурных снежинок, 2226 шаров и гирлянд. Сама же ёлка из себя представляет сборную конструкцию из искусственных и настоящих веток ели и металлического каркаса. Вершину дерева намерено сделали искусственной, чтобы она могла выдерживать сильный ветер и морозы.

Фото: официальный канал вице-мэра Новосибирска Анны Терешковой, Telegram

Как позже рассказала в собственном telegram-канале вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова, новогоднюю иллюминацию выключать не намерены. Причиной тому — сильные морозы, которые могут испортить оборудование.

«Дорогие друзья! Мы начали первый этап оформления Театрального сквера. Но из-за монтажных и декорационных работ в условиях низкой температуры воздуха, иллюминацию выключать не будем, чтобы оборудование не остывало», — рассказала Анна Терешкова. Вице-мэр уточнила, что все работы по декорациям и оформлению ледовыми скульптурами и фотозонами завершат к 22 декабря.

С 28 ноября на Михайловской набережной Новосибирска начали возводить ледовый городок. Информация об этом появилась на официальной группе в соцсети «ВКонтакте». Тематику аттракциона в 2022-2023 годах посветят предстоящему 130-летнему юбилею Новосибирска.

«Ледовые художественные композиции исполнят в стиле известных исторических зданий Новосибирска. Входная группа аттракциона «Ледовый Городок» на Михайловской Набережной скульпторы намерены оформить в виде здания Краеведческого музея. Гостей ожидают традиционные активности для проведения энергичного зимнего досуга: ледовые скоростные; ледяной лабиринт; ледяные чаши для самых младших гостей и другие арт-объекты», — сказано в официальной группе Ледового городка в соцсетях.

Фото: официальная группа Ледового городка на Михайловской набережной, «ВКонтакте»

Аттракцион откроют 30 декабря. Работать он будет до марта 2023 года. Часы работы: 11:00–22:00 ежедневно. Стоимость билета для посетителей с 15 лет — 350 рублей, с 4 лет до 14 лет — 250 рублей, для детей до 3 лет — бесплатно. Также бесплатно для участников боевых действий и инвалидов (при предъявлении подтверждающего документа). Есть льготы для многодетных.

Дополнительно стало известно и о главном украшении — снежинке, которую передали в Новосибирск вместе с титулом «Новогодняя столица России». На оформление «домика снежинки» городские власти намерены потратить более 900 тысяч рублей. Соответствующий заказ появился на сайте госзакупок.

«Для внешнего оформления входной группы необходимо использовать не менее 100 шаров, 20 живых ёлочных веток и двух гирлянд. Для оформления домика изнутри используют уже, минимум, 300 шаров, а также 40 акриловых сосулек и 10 пластиковых звёзд. Белый декор необходим как основной, выполнять внутренне оформление должны не менее 6 человек», — сказано на сайте госзакупок. Дополнительно подрядчик должен оформить фотозону «Интерактивная снежинка». С использованием ёлочных веток, украшений и гирлянд.

По документу заказчиком заявлена городская дирекция творческих программ мэрии Новосибирска. Будущего подрядчика обязуют с 1 по 9 декабря выполнить работы внутри и снаружи купола. На эти цели из бюджета выделят 931 233 рубля.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *