16 лет в колонии строгого режима получил убийца 26-летнего одногруппника в Новосибирске

Фото: страница Дениса Миллера в соцсетях; freepik.com. Коллаж ЧС-ИНФО

В областном суде огласили приговор 23-летнему Денису Миллеру, который из ревности в феврале 2021 года зарезал одногруппника на глазах у прохожих. позже скончалась и девушка, которая стала причиной конфликта между парнями.

В Новосибирске завершился судебный процесс над 23-летним магистрантом НГТУ Денисом Миллером. Сибиряка обвиняли в убийстве 26-летнего однокурсника Дениса Губарева, с которым у обвиняемого был конфликт на почве ревности к общей подруге.

Известно, что 16 февраля 2021 года злоумышленник встретился с потерпевшим и напал на него с ножом. Потерпевший скончался на месте, а Миллера задержали студенты, которые находились неподалёку, и удерживали его до приезда правоохранителей.

«В ходе общения злоумышленник достал имевшийся при себе нож и нанес им потерпевшему не менее 4 ударов в жизненно-важные части тела и голову. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Свидетелем произошедшего стала девушка 26-летнего молодого человека», — сообщили тогда следователи СК.

Позже, пока шло расследование, от стресса погибла и 18-летняя девушка, которая и стала причиной убийства. 10 марта её тело обнаружили дома без признаков жизни. К обвинению в убийстве Денису Миллеру добавили и «доведение до самоубийства». 6 июля стало известно, что дело передано в суд, где его должны были рассмотреть по существу.

28 ноября 2022 года в Новосибирском областном суде 23-летнему Денису Миллеру озвучили приговор. Магистранта признали виновны в убийстве с особой жестокостью, но оправдали по статье «доведение до суицида». Студент получил 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Дополнительно его обязали выплатить семье погибшего 280 тысяч на похороны, 75 тысяч — за процессуальные издержки и 3 миллиона морального ущерба.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *