В Новосибирске будут судить убийцу студента НГТУ

нападение, НГТУ

Фото: группа АСТ-54

В Новосибирске завершено расследование дела об убийстве студента НГТУ, которое произошло возле учебного заведения 16 февраля 2021 года. В ближайшее время обвиняемый предстанет перед судом. Теперь ему вменяется в вину и доведение до самоубийства.

Жестокое убийство 26-летнего студента НГТУ Дениса Губарева произошло в Ленинском районе Новосибирска, возле здания одного из корпусов технического вуза, средь бела дня на глазах у прохожих. На парня с ножом напал одногруппник — Денис Миллер.

За три года до трагических событий обвиняемый в тяжких преступлениях 23-летний Денис Миллер начал встречаться с 18-летней Софьей. Отношения были непростыми. Как позже рассказали очевидцы, парень систематически унижал девушку и жестоко с ней обращался. В ноябре 2020 года Софья не выдержала и прекратила общение с молодым человеком. В то же время в жизни девушки появился Денис Губарев. Этот факт не давал покоя Миллеру, и 16 февраля 2021 года около 14:00 он нашел соперника возле вуза, в котором оба учились, и вызвал его на разговор.

«В ходе общения злоумышленник достал имевшийся при себе нож и нанес им потерпевшему не менее 4 ударов в жизненно-важные части тела и голову. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Свидетелем произошедшего стала девушка 26-летнего молодого человека», — восстановили ход событий следователи СК.

Студенты, находившееся поблизости, скрутили агрессора и вызвали полицию. В тот же день Миллер был задержан и заключен под стражу.

Пока шло следствие, не выдержав стресса, покончила с собой 18-летняя девушка погибшего парня. Её нашли в своей квартире без признаков жизни 10 марта.

Как сообщили в региональном СК, сегодня расследование уголовного дела завершено: 23-летнего жителя Новосибирска, бывшего студента НГТУ обвиняют по 105 и 110 статьям УК РФ «в убийстве, совершенном с особой жестокостью, и доведении до самоубийства».

Уголовное дело с утвержденным Прокуратурой Новосибирской области обвинительным заключением направлено в Новосибирский областной суд.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *