Алтайские учёные разработали технологию изготовления сыров и кисломолочной продукции с ингредиентами, полученными из пантов марала

маралы

Сегодня на продовольственном рынке представлено огромное количество сыров и кисломолочных продуктов. Но специалисты продолжают изобретать новые сорта.

К примеру, учёные Алтайского научного центра агробиотехнологий разработали вид мягкого сыра и кисломолочный напиток с использованием сырья из пантов марала. Заместитель директора центра по научной работе Андрей Зиборов сообщил, что одним из ингредиентов новых сыров и напитка будет вытяжка из пантов животных, обогащённая различными микроэлементами. Их содержание будет оказывать общеукрепляющий, тонизирующий, гипотонический эффект.

По словам разработчиков, в настоящее время технология изготовления этих продуктов полностью готова, ведётся работа по получению патентов на новые товары.

Алтайские учёные уточняют, что до сегодняшнего дня в регионе не изготавливали сыр и молочную продукцию с использованием сырья из пантов марала. В то же время, уже многие годы продукция мараловодческих хозяйств активно применяется в производстве биофармацевтической продукции, туризме. Кроме этого, на Алтае популярны пантовые ванны для лечения и восстановления организма.

Необходимо напомнить, что общее поголовье маралов в хозяйствах Алтайского края на сегодняшний день превышает 33 тысячи голов животных.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *