Андрей Травников: Повышение производительности труда – это рост зарплат и социально-экономическое развитие региона

Андрей Травников

Фото: пресс-служба Правительства НСО

Губернатор Новосибирской области заявил, что подписание документа — значимый шаг к регулированию социально-экономических отношений.

Правительство Новосибирской области совместно с областными объединениями работодателей и профсоюзов заключили соглашение о совместной работе на период 2023-2025 годов. Документ подписали губернатор Новосибирской области Андрей Травников, председатель Совета регионального союза объединения работодателей «Союз руководителей предприятий и работодателей» Михаил Кузьмин и председатель Федерации профсоюзов Новосибирской области Лариса Цыбулевская.

По словам губернатора Андрея Травникова, подписание документа — значимое событие, поскольку это один из шагов к регулированию социально-трудовых отношений, который затронет интересы более 160 тысяч человек, что работают в различных социально-экономических сферах.

«Это событие совпадает с очередным бюджетным процессом на последующую трёхлетку. Правительство Новосибирской области закладывает в проект бюджета все ресурсы, необходимые для исполнения социальных обязательств и социально-значимых программ в регионе. Но не только деньгами, в том числе бюджетными, можно преодолеть вызовы, с которыми мы сталкиваемся. Наиболее ценным ресурсом являются люди, а один из вызовов современности – это демографическая «яма», и только миграционным притоком необходимого количества рук и умных голов мы не восполним. На этом фоне единственный способ смягчить последствия этой «ямы» – повышение производительности труда и бережное отношение к трудовым коллективам. Повышение производительности труда – это и повышение зарплат, и обеспечение нужных темпов социально-экономического развития региона», – подчеркнул Андрей Травников.

Михаил Кузьмин уточнил, что региональным предприятиям необходимо разработать и развивать новые производства, осваивать инновационную продукцию, создавать высокопроизводительные рабочие места, реализовывать программы импортозамещения, не забывая про решение социальных задач.

«Как и в предыдущие годы, приоритеты Регионального соглашения остаются прежними: содействие в сфере экономической политики, развитие рынка труда, содействие занятости населения, охрана труда, совершенствование социальной политики, взаимодействие в защите законных прав и интересов трудящихся. Среди важных новаций нового соглашения – появление раздела молодёжной политики и включение преференций для социально ответственных работодателей», — прокомментировала соглашение Лариса Цыбулевская 

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *