Причины возгорания автомобилей в Новосибирске объяснили специалисты МЧС

Машина обогрева

Фото: Машина обогрева, взято из открытых источников

Эксперты уточнили, что не все машины приспособлены с суровым сибирским условиям. Для тушения огня в авто необходимо иметь огнетушитель.

Участившиеся возгорания автомобилей в Новосибирске прокомментировали специалисты МЧС России. Основной причиной эксперты назвали холода и неправильные способы отогрева двигателя техники.

Специалисты МЧС отметили, что не все автомобили приспособлены к низким температурам, характерным для Сибири. Авто может просто замерзнуть, а владельцы могут выбрать небезопасные способы отогрева.

«Основные причины воспламенения транспортных средств – это разрушение от мороза топливной системы и нагрузка электросетей. Автолюбители используют активно подогрев сидений, печи и другие системы обогрева. Каждый год у нас происходят случаи пожаров при использовании паяльных ламп, различных электроприборов, в том числе электроплиток, для отогрева замерзших автомобилей. Обращаю внимание, что необходимо пользоваться только специальным оборудованием, а лучше всего обращаться за помощью к профессионалам», – уточнил замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Новосибирской области Александр Покидов.

Чтобы избежать инцидентов с возгоранием авто специалисты МЧС советуют регулярно проводить осмотр состояния машины и проверять системы подачи топлива. Техническое обслуживание автомобиля осуществляйте своевременно в специализированных сервисных центрах.

«В машине всегда должен находиться огнетушитель. Лучше отдавать предпочтение порошковому. Он должен быть не менее пяти литров, чтобы потушить возгорание на начальной стадии. Если все же так случилось, что в машине что-то загорелось, сразу сообщите об этом на номер 112, а затем, если вашему здоровью ничего не угрожает, уже принимайтесь тушить самостоятельно при помощи огнетушащих средств», – отмечает Александр Покидов.

Напомним, на ЧС-ИНФО уже писали про пункты обогрева автомобилей, которые развернули на региональных и междугородных дорогах. 152 пункта обогрева, из которых 10 мобильных, готовы к реагированию. При необходимости в пунктах обогрева могут оказать медицинскую помощь водителям и пассажирам автомобиля.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *