Единственная в России: в Новосибирске запущен сезон гимнастики на снегу

30 ноября утром в Первомайском сквере Новосибирска состоялось открытие очередного, уже 18-го сезона зимней парковой гимнастики. Спортивные занятия провел автор методики оздоровительной гимнастики и инициатор проекта Владимир Ефремов.

«Это, действительно, единственная гимнастика на снегу в России, — подтвердил Владимир Ефремов. —  Я пытался открыть зимнюю гимнастику в других городах, но она не прижилась, летняя – да, и во многих городах России, а зимняя почему-то только в Новосибирске. Люди зимой всё-таки боятся на мороз выходить. Мы при поддержке департамента социальной политики уже 18-й год проводим зимнюю парковую гимнастику, и я хочу сказать, что удачно, потому что в Новосибирске народ собирается с легкостью. Сегодня у нас первый день, я думаю, народ об этом узнает, услышит и будет еще больше желающих. Почему на морозе? Дело в том, что попутно происходит ещё и закаливание организма, ну а растяжка позвоночника, суставов, в принципе, необходима всем, и 20 минут интенсивного движения на свежем воздухе, очевидно, будут полезны каждому. Нагрузки небольшие, по мере возможности, чтобы люди и старшего возраста могли с пользой для себя заниматься такой гимнастикой. Кто-то выполняет два-три упражнения, кто-то пять-десять, всё зависит от человека. Я всегда говорю: делайте, как можете. Поэтому присоединиться к нам могут абсолютно все желающие – и мамы с детьми и люди пожилого возраста. Все, кто хочет иметь здоровье – приходите к нам!»

После занятий всех угостили горячим чаем. На вопрос: «Не замерзли?»  последовало дружное: «Не-ет!»
А на вопрос: «Как самочувствие?» все дружно подняли вверх большие пальцы, и всё стало ясно без слов.

Фото и текст Сергей Завражных

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *