Бывший депутат избежал уголовного наказания за сбитого на дороге мальчика

Сегодня в Новосибирской области мировой судья вынес постановление по делу против 67-летнего экс-депутата, который сбил шестилетнего мальчика и, не оказав ему помощи, уехал с места ДТП. Его освободили от уголовной ответственности.

Напомним, вечером 30 октября 2022 года в Татарске директор местного ДРСУ Сергей Мамонтов сбил ребенка на улице Володарского, когда тот пошел за сбежавшей из квартиры кошкой. Мужчина посмотрел на мальчика, попытался его поднять, но после сел обратно и уехал. Правоохранители объявили водителя в розыск, но позже он сам сдался.

16 ноября 2022 года во время судебного заседания по административному делу (по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего» КоАП РФ) раскаивавшийся Сергей Мамонтов, которого лишили мандата, поделился, что после наезда на ребенка он увидел проходившего свидетеля, попросил его вызвать врача. Самому мужчине стало плохо: он поехал в гараж, где принял лекарства, и через 30-40 минут вернулся к месту ДТП.

В настоящее время жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает. Ранее «жительница Татарска Светлана Черноморова, чей шестилетний сын попал под колеса автомобиля, договорилась с экс-депутатом Сергеем Мамонтовым о сумме компенсируемого морального вреда.

Сегодня постановлением мирового судьи Татарского района Новосибирской области от 23 декабря Сергея Мамонтова, который, предположительно, сбил ребёнка, освободили от уголовной ответственности. Дело прекратили в связи с примирением сторон. Как сообщает Управление Судебного департамента в Новосибирской области, постановление не вступило в законную силу.

 

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *