В новогоднюю столицу России прибыли делегации из городов-побратимов

Фото: nsknews.info

Представители двух городов-побратимов Новосибирска прибыли для участия в праздничных мероприятиях проекта «Новогодняя столица России». Анатолий Локоть встретился с коллегами из столицы Белоруссии Минска и киргизского города Ош. Также своих делегатов сюда отправили Абакан, Калуга, Томск, Омск, Новокузнецк, Хабаровск и Южно-Сахалинск.

Новосибирскую область представляли Бердск, Обь, рабочие посёлки Кольцово и Краснообск, Мошковский и Коченёвский районы. «Этот Новый год мы встречаем в особых обстоятельствах. Нам брошены серьёзные вызовы, но мы делаем всё, что от нас зависит, чтобы пройти испытания достойно. Как бы ни менялась ситуация в мире, мы стремимся сохранить дружеские отношения с нашими соседями, российскими партнёрами и друзьями из городов-побратимов», — поприветствовал гостей Анатолий Локоть.

Вице-мэр города Ош Жасур Азимов отметил, что за последние годы Новосибирск очень изменился в лучшую сторону. Появилась новая достопримечательность — стела трудовой доблести. Замглавы администрации Калуги Александр Серяков рассказал, что его город в позапрошлом году тоже был новогодней столицей. «Поэтому мы, как никто другой, понимаем, насколько это серьёзное мероприятие и как ответственно нужно к нему готовиться. Вы с честью справились со своей задачей – горожане и гости города могут насладиться замечательной праздничной атмосферой, которую вам удалось создать», – сказал Александр Серяков.

После прогулки по городу делегации побывали на официальном открытии проекта «Новосибирск — Новогодняя столица России» в НОВАТе, где посмотрели балет «Щелкунчик». Особенными гостями этого вечера стали и дети из Луганской народной республики. Напомним, сто детей от 9 до 15 лет и десяти сопровождающих прибыла в Новосибирск 21 декабря. За шесть дней они успели принять участие в различных мероприятиях проекта «Новосибирск – Новогодняя столица России».

Вчерашний день стал заключительным днем пребывания детской делегации и все школьники отправились домой. Перед отъездом они побывали в Центре туризма и побратимских связей «Сибирь-Хоккайдо», где вместе с мэром Новосибирска Анатолием Локтем нарядили елку и поделились впечатлениями о Новогодней столице России.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *