Подарки с ушами: как упаковать новогодний подарок 

Фото: Freepik

До Нового года осталось совсем немного времени. Большинство закупили подарки, но не все их упаковали.  Актуальными для новогодней подарочной упаковки остаются красный, золотой и серебряные цвета. А если хотите задобрите символ 2023 года, то выбирайте спокойные тона: бежевый, синий, зеленый или серый цвет. Предлагаем идеи несложных вариантов новогодней упаковки.

 

Упаковка с ушами

 

Наступающий год во власти Кролика, поэтому можно оформить подарок в виде этого милого животного. Самое простое – наклеить на однотонный подарочный пакет изображение кролика или уши, лапки или хвостик, а можно и все сразу. Из любого пакета можно сделать зайчика, вырезав сверху уши, а затем положить во внутрь подарок и завязать. Получится оригинальная и веселая упаковка.

Крафт-бумага, суровая нить и белая краска

Минималистичный дизайн новогодних подарков в экологическом стиле становится все популярнее. Самый простой вариант такой упаковки – использование крафт-бумаги, суровой нити или почтового жгута. Новогодний дух подарку легко придать с помощью белой гуаши: просто нарисуйте несколько снежинок или зимний пейзаж.

Крафт-бумага в два слоя

Красивую упаковку новогодних подарков своими руками сделать достаточно просто: помимо упомянутой крафт-бумаги возьмите лист яркой бумаги на ваш вкус – красной, зеленой или золотой, аккуратно прорежьте небольшие углы в крафт-бумаге на равном расстоянии друг от друга, затем оберните подарок сначала яркой бумагой, а затем основной, обвяжите яркой лентой в тон подложки и отогните прорезанные уголки так, чтобы первый слой бумаги стал заметен.

Ткань и бумага – прекрасный тандем

Как упаковать новогодний подарок своими руками, не используя дорогой декор? Мы уже упоминали, что среди наиболее популярных новейших тенденций в упаковке – повторное использование материалов. Найдите ненужные яркие лоскуты ткани в красно-белых или зеленых тонах, разрежьте или разорвите ткань на полосы необходимой ширины (неровные края выглядят очень необычно) и используйте в упаковке в сочетании с цветной или грубой переработанной бумагой. Важно хорошо прогладить полосы ткани, обрезать лишние нитки, плотно обернуть подарок и сшить края ткани на его нижней стороне. Дополнить декор можно еловыми ветками и яркой тесьмой.

Газетные страницы

Старые газетные страницы могут стать по-настоящему оригинальной упаковкой для подарка на Новый год. Важно использовать лишь те из них, что отпечатаны на качественной бумаге и не содержат цветных иллюстраций. Если вы много путешествуете, используйте листы прессы на иностранных языках. Для подарка коллеге по работе подойдут страницы бизнес-изданий со множеством графиков и цифр. В качестве декора используйте алые или клетчатые ленты, тесьму в новогодней тематике и веточки ели.

Вам посылка

Продолжая идею повторного использования материалов, не забывайте о посылочных ящиках, которые могут стать по-настоящему оригинальной упаковкой новогодних подарков как для старшего поколения семьи, так и для детворы. Поспрашивайте у родных и друзей – и сегодня многие интернет-магазины, осуществляющие доставку посуды, по-прежнему используют такой вариант упаковки для дальних отправлений. Посылочный ящик выглядит очень необычно и сохранит любой хрупкий подарок в целости и сохранности. Торжественность можно создать при помощи алых атласных лент, шишек, сосновых веточек и ярких ягод, которые отлично смотрятся на светлом фоне фанеры. Дополнительный акцент – обрежьте края ленты под углом, как флажок, чтобы воссоздать ретро-настроение в полной мере.

Блестки, перья и кружево

Далеко не всегда использование крафт-бумаги или повторное использование материалов отсылает нас к традиционному сельскому стилю. В предлагаемом варианте грубая бумага и картон сочетаются с нежным белоснежным кружевом, перьями, текстильными цветами и вышивкой. Подойдет все, что отыщете на чердаке. Дополнить такую женственную упаковку можно блестками, декором из фольги, серебристыми лентами и шнурами.

Вырезаем оленей

Если нет ни времени, ни сил на коробочки в виде снеговиков, можно ограничиться упаковкой с оригинальной аппликацией. Очень красиво смотрятся грациозные олени из бумаги двух сочетающихся цветов на белом фоне с перевязью из грубого жгута. Фигурку оленя можно вырезать из старого журнала, а затем многократно обвести на различном фоне и аккуратно вырезать.

Дед Мороз

Как упаковать новогодние подарки для детей, чтобы создать настоящую сказку? Трехмерная аппликация в виде Деда Мороза – легкий способ украсить самую простую коробку с подарком для ребенка. Нам потребуются: простые коробки для подарков с гладкой крышкой, белая фактурная бумага, бумага с белыми и золотыми блестками, гладкая двусторонняя красная, розовая и черная бумага, ножницы и белый маркер, клей ПВА и кисть для него. Вырезаем бант из фактурной белой бумаги и собираем его при помощи клея, в центре банта приклеиваем небольшой розовый кружок. Затем вырезаем розовый прямоугольник, большой красный остроугольный треугольник, основание которого равно по ширине розовому прямоугольнику, два черных кружка, цветок и полоску с закругленными краями из бумаги с блестками. Собираем аппликацию при помощи клея, делаем маркером пару штрихов в черных кружках. Остается украсить получившимся Дедом Морозом крышку коробки. Подарок готов.

Санки со сладостями

Санки со сладостями среди лучших идей упаковки подарков на Новый год для детей, ведь дети просто обожают сладкое. Плитку молочного шоколада, небольшую коробку конфет и мармеладок упаковываем в сочетающуюся по цвету и рисунку оберточную бумагу, кладем на полозья из двух больших красно-белых леденцов, крепим упаковки друг к другу при помощи двойного скотча. Украшаем небольшим готовым новогодним декором из шишек, лент и небьющихся елочных игрушек сверху (продают почти повсеместно, в том числе в магазинах подарков). Радости не будет границ!

Стеклянные банки с конфетами

Еще одна забавная декораторская идея – стеклянные или пластиковые банки со сладостями (крышка должна легко откручиваться). Наполняем банки конфетами, обклеиваем их несколькими рядами ярких текстильных лент (например, зеленых и оранжевых), чтобы получились полоски, из сложенных в квадратик контрастных лент и грубой нити делаем «подарки» и приклеиваем их на полосы на банках, из зеленой двусторонней бумаги делаем конверты с именами детей и привязываем их на горлышко каждой банки. Сладкие подарки готовы!

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *