Системность, подкрепленная инновациями

8 декабря 2022 года в истории промышленного производства Алтайского края появилась новая страница. Барнаульский завод автоформованных термостойких изделий (БзАТИ) открыл цех терморасширенного графита. Это событие приблизило предприятие к выходу на полный цикл производства изделий из экологически чистых материалов

Теперь здесь изготавливают продукцию, которая не выпускается нигде за Уралом. В связи с запуском ещё одного направления в рамках программы импортозамещения, на заводе побывали почётные гости.

Особенности производства

В цехе терморасширенного графита начали производство гибкой фольги по собственной уникальной технологии. Основной материал — окисленный графит. Под воздействием высокой температуры он расширяется, увеличиваясь в объёме в сотни раз. Затем в каскаде циклонов он осаживается и попадает в разгрузочный бункер. Оттуда уже расширенный графит оказывается на укладочном полотне и далее, проходя через шесть валков, уплотняется. На выходе и получается та самая уникальная фольга заданной толщины. Технология производства от запуска до выхода готового листа занимает всего несколько минут.

Полный цикл производства фольги в ходе церемонии открытия нового цеха был продемонстрирован многочисленным гостям завода. Познакомиться с особенностями современных технологий на уникальной для Сибири линии пришли представители краевой власти, промышленники и журналисты.

Графитовая фольга используется при производстве различных прокладочных материалов и изделий из них. А уникальной её делают высокие эксплуатационные качества: она выдерживает температуры от -200 до +600 градусов Цельсия, химически однородна, стабильна по плотности и толщине. Это объясняет её востребованность в химической промышленности, военно-промышленном комплексе, в атомной энергетике, нефтедобыче и других стратегических отраслях экономики.

 

А. Шамков

В месяц в цехе планируется производить до 30 тонн продукции. Около половины изготовленной фольги будут использовать на самом предприятии при производстве спирально-навитых прокладок. Вторую часть произведенной продукции будут реализовывать сторонним заказчикам. У предприятия уже есть договоренности о предстоящих поставках будущим потребителям, рассказал генеральный директор Барнаульского завода АТИ Артём Шамков.

— Для нашего завода запуск этого цеха важен потому, что мы вплотную подошли к полному циклу производства изделий из графита. В линейке есть все виды прокладочных и уплотнительных материалов, в технологии изготовления которых применяется этот минерал. Теперь мы выпускаем и собственную фольгу, — подчеркнул Артём Шамков.

Вклад в региональную экономику

В запуске производства заводу помогли власти региона. Барнаульский завод АТИ получил льготный кредит в 57,9 миллионов рублей при поддержке Фонда развития Алтайского края и «Сибсоцбанка» по программе «Надёжный партнёр». Общая сумма инвестиций в проект по производству терморасширенного графита и изделий из него превысила 60 миллионов рублей.

В. Химочка

«Полтора года назад к нам в министерство приехал Артём Шамков. Рассказал о новой технологии, обсудили финансовую модель, помогли с кредитом и вот мы на открытии цеха, — сказал министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка. — Дополнительная выручка предприятия в год составит 150 миллионов рублей, а к концу 2024 года увеличится до 200 миллионов рублей. А значит, краевой бюджет будет получать плюсом 36 миллионов рублей в год. И, конечно, важны новые рабочие места. У проекта неплохой уровень рентабельности, и запущен он очень своевременно. Это пример того, как должно выстраиваться взаимодействие производства и власти в вопросах импортозамещения. Благодаря именно таким примерам развивается экономика края».

Вячеслав Химочка подчеркнул, что продукция завода востребована рынком, и предприятие грамотно адаптируется под запросы промышленности. В том числе, развивает новые направления деятельности, как того требует современное экологическое законодательство.

Кстати, про импортозамещение. До недавнего времени графитовую фольгу, которая используется в производстве уплотнительных материалов, предприятие закупало в Китае. Сейчас сырьё — чистый графит — на Барнаульский завод АТИ завозится из Китая, но в перспективе коллектив намерен перейти на сотрудничество с поставщиками, осваивающими российское месторождение этого минерала на Урале.

В. Герман

Председатель правления Алтайского завода прецизионных изделий, председатель правления Союза промышленников Регионального объединения работодателей Алтайского края Виктор Герман оценил вклад завода АТИ ещё масштабнее — на уровне промышленности и экономики всей страны.

«Последние 30 лет не было столько возможностей, как сейчас. Наконец, стало доходить, что другого пути для становления государства нет, и это то, что надо делать всем. У нас — талантливый народ, и это отмечают представители ведущих иностранных компаний», — сказал он, имея в виду реализацию проектов по импортозамещению на предприятиях региона.

Президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков добавил, что и БзАТИ, и АЗПИ — отличные примеры того, как отечественная промышленность перестраивается под современные экономические условия.

Владыка Сергий

«И работать над этим они начали не сегодня, а несколько лет назад, когда вопрос так остро ещё не стоял.

Теперь это — качественные продукты, произведенные в соответствии с современными требованиями международного уровня», — сказал Борис Чесноков.

На открытии побывал и Митрополит Барнаульский и Алтайский Владыка Сергий.

«Господь, создавший человека, дал возможность творческого развития на благо планеты. Мы видим, что в России такие люди, как вы, используют Богом данный потенциал, чтобы улучшать нашу жизнь, укреплять благополучие нашей Родины», — сказал он, благословив новый цех и всё предприятие на хорошую работу.

Результаты системной работы

Артем Шамков особенно подчеркнул, что новый высокотехнологичный цех — это продолжение мероприятий по модернизации всего завода. Запуск современной установки позволит предприятию осуществлять полный цикл производства изделий из графита — от выпуска фольги до изготовления безасбестовых уплотнений, активно приходящих на замену традиционным материалам.
Летом 2018 года здесь запустили цех по производству безасбестовых тормозных колодок и накладок дискового тормоза для грузовых автомобилей, автобусов, прицепов иностранного производства, а также железнодорожного транспорта. В начале 2020 года — новый динамометрический стенд английского производства, позволяющий моделировать нагрузку на ось до 30 тонн. Это сократило время постановки на производство новых изделий. Стендов такого класса в России всего три.

А в сентябре 2021 года Барнаульский завод АТИ открыл цех промышленных уплотнений, где выпускают листовой прокладочный материал и фланцевые уплотнения. Кстати, тогда с запуском также помог Фонд развития Алтайского края.
«За последние пять лет в развитие предприятия вложили серьезную сумму — уже более 600 миллионов рублей инвестиций. Курс на модернизацию будет продолжен.

Спасибо всем за поддержку. Мы вместе пишем историю промышленности Алтайского края и России», — подчеркнул Артем Шамков.

Более 60 млн. рублей — общие инвестиции в проект
30 тонн в месяц — проектная мощность
17 новых высокопроизводительных рабочих мест

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *