Завод стальных конструкций: от простых до сложных заказов

В наше время активного развития информационных технологий, электронной коммерции, цифровых технологий и различных криптовалютных проектов не так часто появляются современные технологичные предприятия, занятые в реальном секторе экономики. ООО «Завод стальных конструкций» можно как раз отнести к такому предприятию

Заниматься производством может не каждый — в сложившейся экономической ситуации многие не рискуют вкладываться в столь сложное дело.

Однако кризис дарит не только сложности, но и новые возможности — всё зависит от того, под каким углом на это посмотреть. Бизнесмен из Новосибирска вместе с командой единомышленников открыли предприятие по производству стальных конструкций и на собственном примере показали — когда есть цель, все преграды преодолимы и поставленные задачи решаемы.

ООО «Завод стальных конструкций» является одним из самых молодых предприятий Новосибирской области. Производство металлоконструкций здесь началось в сентябре 2021 года. У основателя и собственника завода опыт в бизнесе уже был — до этого Василий Ян успешно руководил компанией на рынке банковских и финансовых услуг. Сам бизнесмен признаётся, что производство металлоконструкций на тот момент было совершенно новое для него направление, поэтому пришлось углубленно изучать предмет до и после запуска производства.

«На старте мы были вдохновлены успехами конкурентов и видели, насколько были загружены заказами их производственные цеха. И это, в первую очередь, указывало на высокий спрос в отрасли. В запуске нового предприятия, конечно, важную роль сыграла и активная реализация в Новосибирске крупных объектов, которые строятся из металлоконструкций», — рассказывает Василий Фёдорович. — Оборудование для будущего завода наш партнёр по бизнесу Ю Сон Чун завёз из Южно-Сахалинска. Современные производительные станки первоначально работали там на небольшом металлообрабатывающем предприятии. Но мы посчитали более целесообразным перевезти всё оборудование в Сибирь и запустить производство металлоконструкций в Новосибирске. Приехал и корейский мастер, который ранее работал на заводе-производителе в Южной Корее. Производство было запущено на новосибирском предприятии через месяц. К корейскому специалисту мы и сейчас обращаемся по вопросам обслуживания наших станков и всегда получаем квалифицированную помощь. На сегодняшний день наш завод полностью укомплектован всем необходимым оборудованием, что дает нам возможность выполнять весь спектр работ по металлообработке — от простых до сложных производств».

 


Василий Ян:
«Уникальное оборудование обеспечивает скорость, точность и высокую производительность»»


 

На сегодняшний день Завод стальных конструкций — современное промышленное предприятие, укомплектованное широким парком оборудования. Камера дробеструйной обработки, дырокол пробивной, ленточнопильный станок, угловысечной пресс, машина фронтальной плазменной резки — и это далеко не весь список оборудования. В цехах ЗСК работает уникальный трёхкоординатный сверлильный станок по обработке и сверлению двутаровой балки с системой ЧПУ. Он предназначен для одновременного сверления отверстий в трех плоскостях по заданной программе с производительностью 500 тонн в месяц. «Практически все станки на предприятии корейского и японского производства, поэтому проблем с поставкой комплектующих для них мы не испытываем, — уточнил Василий Ян.

— В связи с этим весь процесс производства металлоконструкций у нас происходит без сбоев. И это, в первую очередь, говорит о качестве нашей продукции. Уникальное оборудование обеспечивает скорость, точность и высокую производительность».

Работа в цехах завода не останавливается с раннего утра до позднего вечера. Причём весь процесс изготовления стальных изделий можно наблюдать в режиме онлайн на сайте Завода стальных конструкций. Предприятие оказывает широкий спектр услуг в области производства металлоконструкций и металлообработки. На ЗСК изготавливают металлоизделия для строительства быстровозводимых каркасных сооружений, мостов, дорог и других строений. Предприятие может производить продукции до 10 000 тонн в год. Как объяснил Василий Ян, всю продукцию, которую производит ЗСК, условно можно разделить на тяжелые и простые конструкции, так называемый пух, — это ограждения и вспомогательные элементы для стальных изделий. Если усреднить все показатели производительности, то на сегодняшний день завод изготавливает порядка 350-400 тонн продукции в месяц.

От проектирования до полной реализации проекта — все услуги предприятие старается предоставить «под ключ». Отдельной структуры по монтажу металлоконструкций на предприятии нет. Однако за год работы у завода появились надёжные партнеры, с которыми удалось выстроить продуктивное сотрудничество. Так же как и с ведущими транспортными компаниями, что позволяет в кратчайшие сроки доставлять заказы по всей России. «Сегодня заказчик уходит от дробления услуг по проекту. Большинству необходимо, чтобы проект был выполнен «от» и «до». Чем меньше звеньев в цепочке выполнения заказа, тем качественнее получится конечный результат», — уверен директор ООО «ЗСК».

Сегодня на предприятии трудится порядка 50 человек, из них 30-35 человек работают на производстве — сварщики, сборщики металлоконструкций, слесари. Изготовление металлоконструкций — очень сложный и трудоемкий процесс. По мнению Василия Яна, производительность и качество стальных конструкций напрямую зависит от начальника производства — как он грамотно выстраивает все производственные процессы. Ведь все этапы обработки металла идут один за другим, и не должно быть технологических пауз. В этом отношении предприятию повезло — в ЗСК работает один из лучших специалистов региона в производстве металлоконструкций. Вся жизнь технического директора ООО «ЗСК» Виктора Лаптева связана с металлообработкой. Выходец из профессиональной династии сварщиков, он прошел долгий производственный путь на разных заводах от специалиста до мастера, поработал на каждом участке производства.

Качество вкупе с доступной стоимостью выпускаемой продукции позволили предприятию заявить о себе как об ответственном и надёжном партнёре. Год назад у ЗСК появился новый крупный заказчик — ООО «Стройгазсервис». «Мы пытались завязать отношения с другими серьёзными компаниями, но у нас не получалось пройти службу безопасности. Думаю, многие молодые компании сталкиваются с высокими требованиям крупных государственных корпораций. Считаю, в чем-то нам повезло, и мы начали оттачивать свои навыки сразу на серьёзном заказчике. И сложность заключается не только в особенных требованиях к качеству произведенной продукции, но и в правильном оформлении всего процесса выполнения заказа с юридической точки зрения — в большом и сложном перечне документов», — говорит Василий Ян.

Изначально с ООО «Стройгазсервисом» начали работать восемь новосибирских заводов. На данный момент металлоконструкциями для строительства инфраструктуры газовых месторождений крупного заказчика обеспечивает только Завод стальных конструкций. «Конкуренция в металлообрабатывающей промышленности обусловлена высокой концентрацией предприятий в регионе, выживать приходится непросто, — говорит Василий Ян. — Но, с другой стороны, сегодня многие крупные компании в производственной сфере поубавили обороты в связи с экономической нестабильностью в стране, и настало то самое время, когда небольшие предприятия могут заявить о себе. Мы поняли на практике: если делать все правильно и профессионально, то и в кризис можно добиться хороших результатов».

Конкурировать приходится невысокой ценой на продукцию, и, несомненно, качеством металлоизделий и собственными наработками. А главное: команда ЗСК готова делиться опытом и учиться новому. «Мы заинтересованы в профессиональном развитии. Ведь кто не развивается, тот стоит на месте и обречён на провал. Поэтому последовательно движемся вперёд, не перескакивая через ступени, и готовы к новым заказам, — подытожил директор ООО «Завод стальных конструкций» Василий Ян. — В планах предприятия и дальше развивать производство, наращивая объемы и совершенствуя качество производимой продукции».

 

Олеся Соснина


г. Новосибирск, ул. Станционная 60/10, офис 605.
Тел.:+7 (383) 382-86-87; +7 (923) 257-39-10
Сайт: https://zsk54.ru
e-mail: zavod@zsk54.ru
Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *