«Она улетела!»: новосибирцы передали горячий привет снежинкой городу Суздалю

Фото: Константин Кутузов

Новосибирская цифровая снежинка улетела во Владимировскую область. Вчера на Михайловской набережной прошло торжественное закрытие проекта «Новогодняя столица России». Его символ, снежинку, передали делегации из города Суздаля. Фотокорреспондент ЧС-ИНФО побывал на мероприятии и запечатлел самые яркие моменты этого события.

Новосибирская Снегурочка стала ведущей больше  десятка различных мероприятий, организованных в рамках проекта «Новогодняя столица России».

В начале церемонии на сцену вышел мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он поздравил всех с Рождеством и поблагодарил тех, кто помогал создавать новогоднюю атмосферу в городе. Он упомянул проведённый в тот же день Всероссийский фестиваль колокольных звонов.

Затем на сцену вышла делегация из Суздаля. Гости вручили Новосибирску колокольчик с символом их города. Суздальцы отметили, что проект «Новогодняя столица России» помогает разным городам подружиться.

 

«Высокотехнологичный мегаполис Новосибирск обменивается традициями с Суздалем — городом-хранителем древней российской культуры и колыбелью православия. Дружба таких разных городов поможет обогатить друг друга новыми знаниями и опытом», — отметили гости.

На большом экране участникам мероприятия показали видео о проведенном в Новосибирске новогоднем проекте. Ведущий вспомнил рекорды, которые установил город: самый длинный каток в России, 130 слепленных снежных баб в честь предстоящего юбилея и создание большого количества интерактивных снежинок.

Вскоре выступили творческие коллективы, которые исполнили веселые новогодние песни и станцевали под музыку в нарядных костюмах.

Глава администрации Суздаля Сергей Сахаров вышел на сцену. На экране показали интерактивную снежинку, которую создали сами новосибирцы. В ней объединены все снежинки, которые рисовали на специальных стендах по городу зимой и летом 2022 года.

«Многие города спорят, где живет Дед Мороз. Кто-то скажет, что его резиденция находится в Великом Устюге. В Беларуси упомянут, что он живет в Беловежской пуще, а сибиряки скажут про Ямало-Ненецкий округ. А где живет Снежинка? Конечно, в Новосибирске! Об этом сегодня знает вся Россия. Спасибо новосибирцам за активное участие в проведении всех мероприятий. Давайте передадим горячий привет нашей снежинкой городу Суздалю», — произнес торжественную речь мэр Анатолий Локоть.

Глава города вручил планшет с цифровой снежинкой главе администрации Суздаля Сергею Сахарову. «Лозунг этого мероприятия: «Мы вместе!». И это так. Благодарен, что в этом планшете увезу Снежинку, согретую теплотой ваших сердец и радостью улыбок. Мы благодарны за эту эстафету и в следующем году сможем пригласить россиян и любимых новосибирцев в гости, чтобы вместе отпраздновать 2024 год», — сказал глава Суздаля.

На этом завершилась торжественная передача символа проекта. У новосибирцев появился еще один повод в 2024 году съездить в Суздаль и окунуться в историю этого города и России.

Фотографии Константина Кутузова

 

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *