«АК Барс» прервал победную серию «Сибири»

Фото: Константин Кутузов

Упорная борьба на ледовой площадке ХК «Сибирь» не выявила победителя ни в основное время, ни в овертайме. Фоторепортаж ЧС-ИНФО.

В очередном домашнем матче Фонбет Чемпионата Континентальной хоккейной лиги «Сибирь» в упорной борьбе уступила «Ак Барсу» в серии бросков со счетом 2:3 (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 1:2). А начиналась эта встреча вполне оптимистично: в первом периоде сибиряки повели в счете: 1:0. Шайбу в ворота «Ак Барса» с изумительной по точности передачи Бека из-за ворот забросил набежавший на вратаря Коротков. Гол был забит на 15-й минуте матча.

Второй период только начался, и сибиряки отличились вновь. На второй минуте второго периода забивает гол Шаров. В ассистентах у него – Бек и Морозов. Увы, далее нарастить преимущество не удалось. И хоккеисты «Ак Барса» отыгрались с 2:0.

Неприятную травму в игре получил Сетдиков. Он покинул площадку после двух сыгранных смен. Вот как прокомментировал матч главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов:

— Сегодня мы играли с очередь серьезным соперником. Видно, что игра у них перестроена, в большей степени на результат, без каких-либо авантюрных действий. Коньком «Ак Барса» всю жизнь была оборона, это мы увидели и сегодня. Я благодарен парням за то, что они бились до конца. Считаю, что мы сегодня заработали очко, а не потеряли. У нас третий матч через день, травмы пошли. Не хватало свежести. Это дало о себе знать, силы были на исходе. Что с Сетдиковым — пока не знаю, но не думаю, что там совсем уж простая травма. У Чайковски — сотрясение, он пробовал выходить на лед, но неудачно. Мерфи же должен прилететь буквально на днях.

Статистика матча: броски: 39-63; броски в створ: 18-28; голы: 2-2; вбрасывания: 30-28; блокированные броски: 18-13; силовые приемы: 22-34; отборы: 3-3; время в атаке: 13:59-15:54; штраф: 2-8.

После очередного игрового дня в чемпионате КХЛ «Сибирь» занимает четвертое место в восточной конференции. Несмотря на первое поражение в 2023 году, от лидера конференции хоккейный клуб из Новосибирской области отделяет всего одно очко.

Свидетелем напряженной борьбы в матче с «Ак Барсом» был фотокорреспондент ЧС-ИНФО Константин Кутузов.

 

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *