Новосибирский аквапарк пустят с молотка

аквапарк

Фото с сайта аквапарка

О незавидной судьбе самого крупного в России Новосибирского аквапарка «Аквамир» стало известно ещё в апреле 2022 года.

Тогда сообщалось, что Межтопэнергобанк выставит на торги имущественный комплекс объекта из-за банкротства ООО «ВДТ строй», входящего в группу компаний «Кварсис». Его оценочная стоимость составляет 1,4 миллиарда рублей.

На сегодняшний день арбитражный суд Новосибирской области назначил повторную оценку имущественного комплекса аквапарка, которая должна завершиться в январе 2023 года. По словам конкурсного управляющего Дмитрия Воронина, имущество выставят на торги после вступления судебного акта об утверждении суммы оценки в законную силу.

В состав имущества входят здание «Аквамира», оценённое в 1,4 миллиард рублей без НДС, а также земельные участки, оборудование, права аренды и права на товарные знаки. Общая рыночная стоимость всего комплекса аквапарка и недостроенных зданий, согласно оценке, составляет 2,117 миллиарда рублей. Сюда также входит недостроенная 12-этажная гостиница, которую оценили в 374 миллиона рублей. При этом отмечается, что степень готовности объекта составляет 56 процентов.

Напомним, что крытый аквапарк «Аквамир» был сдан в эксплуатацию в 2016 году, в его строительство было вложено 4,5 миллиарда рублей. Общая площадь составляет более 40 тысяч квадратных метров.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *