Томичка доехала до Донбасса, чтобы поздравить мобилизованного мужа с Рождеством

Фото: КП-Новосибирск

Учительница из Томской области провела все новогодние праздники за рулем. Она гнала на маленькой «Хонде» в непогоду, везла мужу и его сослуживцам гуманитарку. Рассказываем, что заставило женщину отправиться в непростое путешествие.

34-летняя жительница Томской области Анастасия Любимова проехала 4 тысячи километров ради мобилизованного мужа и успела к Рождеству. О том, что очень хочется увидеться, она сказала супругу в коротком телефонном разговоре. Потом собралась за несколько дней и села за руль маленькой «Хонды». Анастасия никогда не думала, что в ее жизни когда-нибудь будет подобная поездка. А решение было принято за несколько минут.

Анастасии было тяжело без мужа: одна с двумя детьми, еще и две работы, а душа постоянно болит за любимого человека. Но всегда понимала, что ему там еще тяжелее. Поэтому после Нового года решила на каникулах поехать к нему. «Мысль о том, что мне надо ехать, пришла сама по себе. И все дальше начало складываться будто само собой. 24 декабря я купила «Хонду Фит» 2008 года, парни из автосервиса подготовили ее к поездке, женщины из Парабели и Колпашево — это томские села — напекли несколько тазов пирожков, блинов, пиццы, все заморозили. 31 декабря для меня был не праздник — ожидание. 2 января супруг вышел на связь. Так узнала, что он в лагере, 3 января в 8.00 я выехала, а 7 января уже была на месте. Было ли страшно? Нет! Цель увидеть родного человека сильнее страха. Любовь, конечно, тоже греет! – рассказала КП-Новосибирск Анастасия.

Сначала учительница на маленькой «Хонде Фит» по грязи и слякоти доехала до Новосибирской области. От Барабинска до Омска была «самая жуткая трасса» с метелями, но помог дальнобойщик — Настя шла за ним, ориентируясь по его габаритам и противотуманкам, до Омска. В пути пригодилась рация Mega Get, которую Анастасия брала в дорогу по совету мужа. Рация помогла идти по трассе с дальнобойщиками до Ишима, через Урал, Саратов и Воронеж.

Женщина оказалась в зоне СВО — ее остановили на блокпосте. Проверили документы, расспросили об антенне и осмотрели кузов, а там теплые носки, перчатки, шапки, медикаменты, газовые баллоны и горелки, письма от детей, домашняя выпечка.

«И вот лагерь, долгожданная встреча с Антоном. Земля, конечно, ушла из-под ног, — признается Анастасия. — Он дарит букет, дальше меня прячут в кузове, и мы заезжаем в лагерь. И тут, что говорить, женская натура проявляется: плачу, обнимаю всех, парни-томичи приходят, все рады видеть! Раздаю гуманитарку, осматриваю заболевших, палатку… Всё. Остаться нельзя, командир узнает — всех накажет. И все, обратный путь».

Сама встреча оказалась очень короткой — полчаса, но Анастасия уверена: им это было необходимо. Это как доказательство любви, верности, преданности, всесторонней поддержки. Подобные необдуманные поступки иногда нужно совершать каждому. Теперь Анастасия ждет, когда Антон проедет свои 4 тысячи километров и вернется домой, к семье.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *