Пообедал на 88 рублей: Новосибирского школьника назвали вором за съеденную порцию в столовой

Фото: Freepik

В Новосибирска завуча, назвавшую ученика вором за съеденную порцию в столовой, не стали наказывать. А прокуратура выписала школе предписание — лучше контролировать раздачу еды детям.

Прокуратура поставила точку в истории с новосибирским школьником, которого отругали за съеденную чужую порцию в столовой. Напомним, подросток из многодетной семьи на перемене взял чужую еду. Мама восьмиклассника уверяет: ее сын решил, что эта порция никому уже не нужна, раз до конца перемены осталось 2 минуты. Но выяснилось, что это не так: питание было льготным и картошка с рыбой предназначались другой школьнице. Педагоги заявили, что отдали 88 рублей из своего кошелька, чтобы купить девочке еду, а мальчику устроили публичную выволочку. Завуч пришла на урок, назвала парнишку вором.

Мама подростка написала жалобу в прокуратуру, администрация школы устроила родительское собрание. Там, со слов женщины, ей высказали претензии. «Говорят: «Зачем выносить сор из избы? Зачем писать жалобы?» Будто бы я в чем-то виновата», — недоумевает мама восьмиклассника.

На данный момент прокурорская проверка закончена. «Мы получили представление от прокуратуры: в нем написано, что мы должны разобраться в ситуации и усилить надзор за организацией питания в столовой, чтобы избежать подобных ситуаций. Никаких предписаний об увольнении педагога или применении каких-либо других взысканий в отношении завуча не было. Мы тоже считаем, что этих мер достаточно, — объяснили КП-Новосибирск в школе. — До конца месяца мы должны будем дать ответ прокуратуре».

Впрочем, была версия, что восьмиклассник съел чужую порцию обеда из баловства, якобы его подстрекали другие ученики в столовой. В школе подтвердили, что такие предположения были. «После беседы с учеником, просмотра записей с камер видеонаблюдения стало ясно, что ученик был в столовой один, — опровергли домыслы у учебном заведении. — В ситуации мы разобрались, после каникул подросток вновь вернулся к учебе, как и другие школьники. Питание он, как и раньше, получает льготное, потому что из многодетной семьи».

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *