Фантастический камбэк «Сибири» в Казани

В очередном матче Континентальной хоккейной лиги «Сибирь» в Казани, проигрывая 1:3 к 51-й минуте, совершила камбэк и одержала победу над «Ак Барсом» в овертайме со счетом 4:3 (0:2, 1:0, 2:1, 1:0)!

Вторая подряд игра с казанским «Ак Барсом» для «Сибири» с самого начала складывалась очень напряженно. Хоккеисты из Новосибирской области с самого начала матча стали атаковать ворота соперника, но шайба упрямо не залетала в ворота. И сибиряки пропустили в итоге два безответных гола.

В конце первого периода стало заметно, что игроки «Сибири» стали переходить от атак к обороне. В перерыве главный тренер сибирского клуба Андрей Мартемьянов явно нашел подходящие слова и сумел настроить команду на победный лад.

— В перерыве пришлось немного встряхнуть наших ребят, чтобы они проснулись и начинали играть в хоккей — не витиеватый, как им хочется, а в мужской и жесткий хоккей. Разговор состоялся очень серьезный, команда встрепенулась и пошла до конца, — расскажет после матча Мартемьянов.

«Сибирь» снова стала осаждать ворота соперника. И шайбу в ворота «Ак Барса» точным броском забивает Никита Ефремов. Это его первый гол в КХЛ. Соперник отвечает еще одним голом: 3:1.

Но до самых последних минут «Сибирь» продолжала бороться за победу. И на 57-й минуте матча Голубев пробивает вратаря «Ак Барса» (это его 50-я шайба в КХЛ). А на 58-й минуте соперник пропускает гол и от Сушко – 3:3.

В овертайме «Сибирь» снова навязала атакующий хоккей. «Ак Барс» нарушает правила и остается в меньшинстве. Тэйлор Бек, явно переигравший смену, все же решает остаться на площадке и отдает изумительный по точности пас Шарову на дальнюю штангу. Шаров забивает и приносит победу своей команде. Это его 23-я шайба за «Сибирь». Он стал лучшим снайпером команды со времен выступления в КХЛ по шайбам за один сезон. А Тэйлор Бек установил новый рекорд «Сибири» по количеству голевых пасов в рамках одной регулярки. Бек побил достижения Йори Лехтери и Ярно Коскиранты, которые отдали по 32 голевые передачи в регулярных чемпионатах сезона-2013/2014 и сезона-2014/2015. У Тэйлора на сегодня 34 передачи.

ХК «Сибирь» сейчас занимает второе место в восточной конференции чемпионата КХЛ. От лидера – «Автомобилиста» из Екатеринбурга – команду отделяет всего одно очко.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *