В Новосибирске начнут создавать пробиотики для животных

Фото носит иллюстративный характер

Делается это для того, чтобы снизить потребность в применении антибиотиков в животноводстве.

По информации доцента кафедры фармакологии и общей патологии НГАУ Яны Новик, лабораторию прикладной биотехнологии и биофармакологии для разработки и серийного производства препаратов пробиотиков для повышения иммунитета животных и птиц планируют запустить в Новосибирском государственном аграрном университете (НГАУ) в 2023 году. Это позволит снизить потребность в применении антибиотиков в животноводстве.

— Лаборатория прикладной биотехнологии и биофармакалогии: там будут создаваться пробиотические препараты, мы также будем заниматься разработкой рецептуры других препаратов, повышающих иммунитет и влияющий на многие функции организма животных, — сообщила Новик.

Новак рассказала, что сотрудники лаборатории займутся разработкой препаратов, подбором рецептуры и дозировок, а также серийным производством. Дозировки будут рассчитаны персонально, в зависимости от возраста, пола и задачи — лечения или профилактики. Создание лаборатории, укомплектованной необходимым оборудованием, обойдется в сумму около десяти миллионов рублей. Финансирование будет осуществляться из федерального бюджетами, силами инвесторов и вуза.

— Сейчас это актуально — развития данного направления фармакологии, поскольку на уровне государства принимаются законодательные акты, приказы, распоряжения по ограничению использования антибиотиков в животноводстве и ограничению использования содержания антибиотиков в продукции животноводства, — отметила Яна Новик.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *