Пилюля позитива: появилось первое видео гималайских медвежат в барнаульском зоопарке

Фото из открытого источника носит иллюстративный характер.

Новогоднее чудо случилось в зоопарке Барнаула, медведица Даша родила двух медвежат. Спустя две недели они стали героями первого видео.
Зимой гималайский медведь ложится в спячку, в зоопарках же они ведут совсем другой образ жизни. О чем сотрудники барнаульского зоопарка рассказывают и показывают в паблике барнаульского зоопарка «Лесная сказка».
История появления на свет гималайских медвежат трогательна сама по себе, их отец – медведь Жора скончался в конце 2022 года, у него была врожденная патология. Он прожил в зоопарке 12 лет. Но хищник успел оставить потомство, двое медвежат родились в ночь на 1 января.

Гималайская медведица Даша нежно прижимает пищащих малышей к себе, согревая своим теплом, оберегая от посторонних, и пока от всего окружающего мира, как и положено и маме.
«Скажем честно, мы не смогли сдержать слез от радости. Вот такой привет от нашего Жорика», — поделились сотрудники зоопарка в соцсети и рассказали, что барнаульская «Лесная сказка» стала вторым домом для пятилетнего гималайского медведя Тимоши.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *