Руками трогать: в Новосибирске открыли Музей советской науки

В Новосибирском академгородке открылся музей, в котором любой экспонат можно потрогать руками. Здесь можно увидеть советскую технику, стать героем фотосессии на пленку и даже самому проявить и напечатать снимки. Все это можно сделать в Музее советской науки, который открылся на днях в здании действующего научного института.

Новый музей под названием «АкадемВЦентре» расположен в здании Вычислительного центра СО РАН, в помещениях Института вычислительной математики и математической геофизики. Пока часть помещений ремонтируют, но несколько экспозиций уже выставили в готовых залах. В небольшой комнате воспроизвели кабинет доктора физико-математических наук, академика Гурия Ивановича Марчука. Он приехал в Золотую долину, чтобы создавать Академгородок вместе с Михаилом Лаврентьевым.

Экспозицию уже показали первым посетителям, но организаторы говорят, что это пока только «тизер». Готовится большая выставка с экспонатами разных времен. Например, с игровой приставкой «Атари 2600», выпущенной в 1977 году. Это одно из первых цифровых развлечений, которое пришло в дома. Кроме того, здесь будет расположен музей фотографии, где можно будет изучить ретро-фотоаппараты, самому проявить пленку и напечатать карточки в комнате с красным фонарем.

Любой экспонат в залах музея можно взять в руки, даже архивные документы 1979 года. Здесь же можно напечатать что-нибудь на старой машинке. По окончанию ремонта, в помещении можно будет проводить камерные концерты. Завершить работы планируют в начале марта.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *