Театр Афанасьева в Новосибирске переезжает в новое здание

Фото: Телеграм-канал Анны Терешковой

Реконструированного для работы городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева здание получило разрешение на ввод в эксплуатацию.

Управление архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска выдало официальное разрешение на ввод здания для театра Афанасьева в эксплуатацию. Здание на улице Горького, 52 готовили к этому событию три года.

— Всегда очень трепетно присутствовать при исторических моментах нашего города, — поделилась своими впечатлениями об этом событии вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова. — Пусть они всегда будут такими! Я рада и горжусь, что стала инициатором этих изменений. Многие хотели, но не смогли! Театр Афанасьева официально закрыл свой последний сезон в подвале и готовится к открытию на новой сцене! Вы этого ждали так долго! А мы смогли вам помочь реализовать вашу мечту!

Последний спектакль в старом помещении театр показал 15 января. Переехать в новое здание труппа театра должна уже к февралю. Его площадь составляет 3220 квадратных метров. В новом театре два надземных этажа и один подземный. Внутри установили два лифта. Проектная вместимость театра — 209 человек. Реконструкция обошлась в 713 миллионов рублей. В том числе 198 миллионов рублей потребовалось на оснащение театра оборудованием и необходимым инвентарем.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *