Главным режиссером театра «Красный факел» назначен Андрей Прикотенко

Фото: oteatre.info. На снимке: Андрей Прикотенко

Коллективу театра «Красный факел» представлен новый главный режиссер – хорошо знакомый краснофакельцам и всем новосибирцам Андрей Прикотенко. Ранее он возглавлял труппу театра «Старый дом».

Как сообщает пресс-служба театра, «Красный факел» почти год – с марта 2022-го – работал без художественного лидера.

— Сейчас Андрею Прикотенко предстоит выстроить творческие планы на текущий и следующий сезоны, — рассказали в театре. — Уже запланированные премьеры Александра Созонова «Дом до свиданий» по рассказам Александра Цыпкина и «Смерть Тарелкина» Александра Сухово-Кобылина в постановке Дмитрия Егорова будут выпущены в намеченные даты – 25-26 февраля и 8-9 апреля.

Андрей Прикотенко уже сотрудничал с «Красным факелом» как приглашенный режиссер. В 2005 году он поставил здесь «Тартюфа» Жана-Батиста Мольера, получившего пять номинаций на Национальную премию «Золотая Маска», а в 2010-м – «Сильвестра» Вадима Бочанова, долгое время находившегося в числе любимых спектаклей у зрителей.

— Я буду стараться развивать и подчеркивать ваши сильные стороны, – заявил труппе главный режиссер. – Что касается репертуарной политики, важно делать акцент на высокий художественный уровень постановок. И, конечно, главная наша миссия – зритель, для которого мы и работаем.

Первую премьеру Андрея Прикотенко на сцене «Красного факела» в качестве главного режиссера можно будет увидеть уже в начале следующего театрального сезона.

Андрей Михайлович Прикотенко в 1998 году окончил СПбГАТИ, курс Вениамина Фильштинского. В качестве режиссера-постановщика работал в театрах Москвы, Риги, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Орла, Минска и других. С 2002 по 2007 год – основатель и руководитель мастерской Санкт-Петербургского театра на Литейном. C 2007 по 2009 год – художественный руководитель Рижского русского театра им. М. Чехова. С 2017 по 2023 год – главный режиссер Новосибирского драматического театра «Старый дом». С 17 января 2023 года – главный режиссер Новосибирского академического драматического театра «Старый дом».

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *