В Новосибирске зафиксировано пять случаев заражения микст-инфекцией

Фото из архива ЧС-ИНФО

Сразу пять пациентов заболели COVID-19 и ОРВИ одновременно. Об этом сообщил руководитель Роспотребнадзора по НСО на оперативном совещании в правительстве региона.

В Новосибирской области зафиксировано пять случаев заражения микст-инфекцией —пациенты одновременно заболели коронавирусной инфекцией и ОРВИ, об этом сообщил в ходе оперативного совещания правительства области руководитель регионального управления Роспотребнадзора.

Александр Щербатов пояснил, что случаи совмещения болезней в регионе уже встречались. На данный момент все пациенты с подозрением на микст-инфекцию проходят тестирование в инфекционной больнице. На 16 января в Новосибирской области подтвердились только пять случаев, когда оба вируса выявились по результатам исследования.

В ходе совещания министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов назвал микст-инфекцию «флуроной» (от англ. flu — «грипп» и corona — «коронавирус») и обратил внимание на то, что случаи одновременного заражения коронавирусом и ОРВИ на территории региона являются единичными.

По данным, озвученным на совещании, в области лидирует ОРВИ, а заражения COVID-19 уменьшились в сравнении с периодом новогодних каникул, с 1 по 8 января 2023 года.

«За прошедшую неделю выявили 390 случаев ковида, что меньше предшествующей на 4 процента», — привел статистику Щербатов.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *