Жители трех районов Новосибирской области остались на Крещение без купелей

Фото Алексея Игнатовича

Во всем виноват коронавирус и эпидемиологическая ситуация в целом.

19 января на Крещение жителям трех районов Новосибирской области придется отправиться для участия в крещенских купаниях в соседние города и села.

В этом году не будет купелей в Бердске, Ордынском и Черепановском районах. Об этом на встрече с журналистами в ТАСС сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Новосибирской области Юрий Карпов.

«На территории Бердска нет купелей и не планируется. Надо понимать, что город Бердск — не единственный, кто отказался в этом году организовывать. Можем сказать, что Ордынский район: из четырех в прошлом году, в этом ни одной не организует. Тогучинский район: в том году было две, в этом — одна. Черепановский район: в том году — одна, в этом году – ноль», — привел статистику Юрий Карпов.

По официальной версии, крещенские купания в 2023 году не будут проводить на трех территориях из-за эпидемиологической ситуации.

Кстати, пандемия коронавирусной инфекции отразилась и на крещенской традиции в прошлые годы, Число желающих сократилось. В 2021 году 33 тысячи человек приняли участие в купаниях, в 2022 году их посетили 14 тысяч человек.

В главке МЧС уменьшение числа участников в омовении от грехов в купели связывают COVID-19.

Напомним, администрацией муниципальных образований заявлена организация 29 купелей в Новосибирской области. В прошлом году их было 33. Все места под места купания взяты в работу, спасательные службы будут находиться в местах проведения омовений.

«29 купелей будет организовано в Новосибирской области. 8 из них будут работать круглосуточно. Все места обследованы, где-то уже производится распил», – рассказал на встрече начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Новосибирской области.

По предварительным оценкам, в купель в этом году окунутся 20 тысяч человек.

Напомним, что 16 января спасатели уже приготовили первую купель в Новосибирске, в микрорайоне «Затон» и то, что в Новосибирске зафиксировано заражения микст-инфекцией – сразу пять пациентов заболели COVID-19 и ОРВИ одновременно.

Читайте по теме: Береженого бог бережет: в какие купели не стоит окунаться на Крещение.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *