Бассейн СКА в Новосибирске должны достроить в декабре 2023 года

Фото: sport.nso.ru

Сейчас на объекте ведутся работы по монтажу балок и связей, а также кирпичная кладка. Предполагается, что в начале февраля завершится монтаж металлоконструкций административно-бытовой части здания, к маю строительные бригады планируют закончить монтаж кровли.

В 2021 году по поручению губернатора Андрея Травникова в Новосибирске началась реконструкция бассейна на улице Воинская с длиной дорожек, соответствующей требованиям Международной федерации плавания – 50 метров. Бассейн СКА является одним из крупных инфраструктурных объектов региона, реализуемых в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Реконструкция бассейна проводится в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области».

Старое здание бассейна СКА было полностью демонтировано, проведено устройство свай, ростверков, стен подвала, днища и стен чаши бассейна. Сейчас работы развернуты в административно-бытовой части здания.

— В прошлом году подрядчиком строительства стала компания «Астон. Стройтрест 43». На объект выведена необходимая техника, бригады работают и в будни, и в выходные. Сейчас ведется монтаж балок, надколонников, связей, идет кирпичная кладка лифтовой шахты, перегородок, стен. Срок завершения строительно-монтажных работ и обеспечения ввода объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь 2023 года, – рассказал заместитель министра физической культуры и спорта Новосибирской области Дмитрий Пронин.

Сегодня в Новосибирской области функционирует один спортивный бассейн с чашей длиной 50 метров – «Нептун». Бассейн СКА станет вторым «полтинником» и позволит увеличить количество занимающихся плаванием и подводным спортом в спортивной школе олимпийского резерва водных видов спорта Новосибирской области, отмечают в Минспорта НСО.

В новом трехэтажном спортивном комплексе по проекту будут оборудована чаша бассейна на восемь плавательных дорожек по 50 метров или 16 дорожек по 25 метров, тренерские, раздевалки, тренажерный и универсальный спортивный залы, зал для занятий фитнесом. Кроме того, в помещении бассейна запроектированы трибуны для посетителей на 250 мест, а также помещение для радиоузла и киноаппаратной. В спорткомплексе будут созданы условия для занятий спортом маломобильных людей – для этого проектом предусмотрены лифты и специальные подъемные механизмы у ванны бассейна.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *