Возбуждено уголовное дело о мошенничестве на «Экологию-Новосибирск»

мусор

Снимок носит иллюстративный характер

По версии следствия, мусорный регоператор перевел аффилированному лицу предназначенные за оплату услуг по транспортировке мусора средства.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении ООО  «Экология-Новосибирск».

Напомним, в 2018 году между министерством ЖКХ и энергетики Новосибирской области и ООО «Экология-Новосибирск» заключено соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории региона. И, по мнению следователей, в 2018 году руководство компании-регоператора заключило договоры на транспортировку ТКО с юрлицами, а в 2019 году один из подрядчиков выполнил услуги на сумму 75 миллионов рублей, из которой 30 миллионов рублей не были оплачены ООО «Экология-Новосибирск». При этом, как считает следствие, денежные средства поступившие на расчетные счета компании от деятельности в качестве регионального оператора от граждан и юридических лиц в сумме более одного миллиарда рублей с целью хищения были перечислены аффилированному юридическому лицу. Материальный ущерб оценивается в 30 миллионов рублей.

Напомним также, что в начале декабря 2021 года руководство «Экологии-Новосибирск» опубликовало сообщение о намерении подать на банкротство своей фирмы из-за долгов перед подрядчиками. В феврале 2022 года в компании была введена процедура наблюдения и в октябре назначен внешний управляющий, а в январе 2023 года собрание кредиторов компании проголосовало за введение конкурсного производства.

Читайте также:

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *