Группа «ВИС» ничего не знает об уголовном деле в отношении «Экологии-Новосибирск»

мусорщики работают

Фото: Павел Разуваев. Снимок носит иллюстративный характер.

Группа «ВИС» — владелец регоператора по вывозу ТКО «Экология-Новосибирск» — заявила, что от правоохранительных органов не было уведомлений об уголовном деле про мошенничество.

Как сообщал ЧС-ИНФО, в 2018 году между министерством ЖКХ и энергетики Новосибирской области и ООО «Экология-Новосибирск» заключено соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории региона. И, по мнению следователей, в 2018 году руководство компании-регоператора заключило договоры на транспортировку ТКО с юрлицами, а в 2019 году один из подрядчиков выполнил услуги на сумму 75 миллионов рублей, из которой 30 миллионов рублей не были оплачены ООО «Экология-Новосибирск». При этом, как считает следствие, денежные средства поступившие на расчетные счета компании от деятельности в качестве регионального оператора от граждан и юридических лиц в сумме более одного миллиарда рублей с целью хищения были перечислены аффилированному юридическому лицу. Материальный ущерб оценивается в 30 миллионов рублей.

— По размещенной в открытых источниках информации можно предположить, что речь, скорее всего, идет о заявлении от ООО «Эко-Лайн» на сумму 30 миллионов рублей. Это одна из компаний, осуществлявших в 2019 году транспортировку твердых коммунальных отходов (ТКО) по договору с ООО «Экология-Новосибирск». В рамках исполнения договорных обязательств между сторонами возник спор в отношении объема и качества оказанных ООО «Эко-Лайн» услуг, точка в котором была поставлена решением арбитражного суда, — пояснили порталу NGS.RU в группе «ВИС».

Сообщается также, что уведомлений от правоохранительных органов в «ВИС» не получали.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *