«Сибирь» отметила День Снеговика победой над «Нефтехимиком»

Фото Константина Кутузова

Хоккейная команда «Сибирь обыграла соперников из Нижнекамска в домашнем матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Болельщикам после матча достались маленькие снеговички — символы команды. Посмотрите, как это было.

В очередном домашнем матче «Сибирь» одержала уверенную победу над «Нефтехимиком» со счетом 4:1 (0:0, 3:1, 1:0). Игровой перевес в матче был создан «Сибирью» во втором периоде, несмотря на то что первыми отличились гости. Новосибирцы ответили «Нефтехимику» тремя забитыми голами. Четвертую шайбу Александр Шаров отправил в уже пустые ворота соперника в третьем периоде. Кроме него, отличились Никита Ефремов, Владимир Бутузов и Алексей Соловьев.

Ворота «Сибири» защищал Антон Красоткин.

«Сибирь» принимала «Нефтехимик» в статусе второй команды восточной конференции. Победив, снеговики сравнялись по очкам с занимающим сейчас первое место «Автомобилистом».

В день матча, 18 января отмечался Международный День Снеговика. И клуб устроил великолепное шоу с автограф-сессией маскота и талисмана команды – Снеговика. После финальной сирены матча Снеговик вышел на лед и вместе с игроками сибирского клуба подарил болельщикам маленьких снеговичков. Смотрите, как это было.

Главный тренер «Сибири» Андрей Мартемьянов на послематчевой конференции откровенно признал, что хоккейный поединок выдался очень напряженным:

— Первый период мы провалили, — сказал Мартемьянов. — Предполагали, что соперник будет играть от ножа, так и получилось. Около пяти острых контратак они создали у наших ворот, спасибо нашему вратарю Антону Красоткину. То, о чем говорили на установке, не выполнили вообще. В перерыве с парнями поговорили, встрепенулись, стали играть более агрессивно. Во втором периоде стали больше владеть шайбой, забили хорошие голы. В третьем периоде сыграли по счету, надо уже уметь это делать. Плотность календаря не позволяет расслабляться. Игры идут через день, нужно восстанавливаться и идти в плей-офф. У нас поначалу две тройки играли ни шатко, ни валко. Но должны не только одни и те же парни забивать, хорошо, что другие ребята сегодня взяли инициативу на себя. В частности, Дмитрий Овчинников добавил динамики и горячей крови. По нему в большинстве пока рано что-то говорить. Михаил Чайковски выходил на лед, но сейчас прекратил тренировки, а Вячеслав Литовченко только начал кататься. Есть свежие травмы у Сетдикова и Назаревича, так что состав у нас урезанный.

Статистика матча: броски: 58-39; броски в створ: 34-20; голы: 4-1; вбрасывания: 23-21; блокированные броски: 11-12; силовые приемы: 22-30; отборы: 4-4; время в атаке: 15:40-12:58; штраф: 6-8.

Самые яркие моменты матча запечатлел фотокорреспондент ЧС-ИНФО Константин Кутузов. Наслаждайтесь!

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *