Добровольное доение и генетика: новые рекорды по производству молока в Новосибирской области

Фото: freepik.com

Новосибирская область установила новый рекорд в молочном производстве. Сельхозпредприятиями региона произведено 754 000 тонн молока, что на 46 000 тонн больше, чем годом ранее.

Добиться таких результатов помогает эффективная племенная работа, внедрение прогрессивных технологий содержания и кормления животных, а также расширяющаяся государственная поддержка отрасли.  «Животноводы региона вступили во вторую, наиболее сложную, половину зимнего стойлового периода, хотя и первая его половина выдалась непростой из-за неблагоприятных погодных условий. Тем не менее, продуктивность дойного стада в сельхозпредприятиях области продолжает увеличиваться. Суточный удой на фуражную корову составляет сейчас 17,4 килограмма – на 2,2 килограмма выше уровня прошлого года», – рассказал заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

Лидером по годовому надою молока в 2022 году стало ООО «Толмачевское» – 13226 килограммов на корову. Высоких результатов – на уровне лучших мировых показателей – добились также в ЗАО Племзавод «Ирмень» – 12499 килограммов, ООО «Сибирская Нива» – 11465, ООО «УЧХОЗ Тулинское» – 10617.

Напомним, в регионе в 2022 году появились первые фермы с роботизированными установками добровольного доения. Увеличение объемов производства молока, по словам министра сельского хозяйства региона, как раз и связано с использованием генетики высокопродуктивных животных, внедрением прогрессивных технологий кормления и содержания коров, а также заготовкой достаточного объема кормов на зимний период – 42,5 центнера кормовых единиц на условную голову.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *