Купель на святом источнике в Новосибирской области стала самой популярной на Крещение

Фото: Сергей Завражных

Почти 19 тысяч жителей Новосибирской области окунулись в проруби с ледяной водой во время празднования Крещения Господня. Самой популярной стала купель в Искитимском районе.

Напомним, в регионе сутки работали 30 оборудованных купелей. Самым популярным местом стала купель на святом источнике в Искитимском районе. Она собрала порядка 2 300 человек. А самой малочисленной оказалась оборудованная прорубь в Сузунском районе в селе Мереть – там окунулось всего 14 человек. В столице Сибири обряд омовения прошли 9 187 человек.

Как сообщают спасатели несчастных случаев во время омовения в иорданях не отмечено, экстренная помощь новосибирцам не понадобилась. Экипажи дежурных спасателей в местах санкционированных купелей функционировали в усиленном режиме с 18 по 20 января.

Объектов, которые незаконно планировались под купель без учета природных промоин, оказалось три – все они находились на территории города Бердска. Они тут же были закрыты для недопущения стихийных купаний горожан. После проведения праздника Крещения все проруби были закрыты – специалисты засыпали их снегом.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *