Глава района сибирского региона насмерть сбил человека

Сбитый мужчина скончался в больнице. 

Глава Аскизского района Хакасии Абрек Челтыгмашев ночью в четверг, 19 января, сбил человека на трассе, находясь за рулём своего автомобиля.

Сбитым человеком оказался житель города Саяногорск, который, по версии следствия, около 04:00 вместе со своим приятелем двигался на автомобиле по автодороге Белый Яр — Бея — Аскиз в направлении деревни Буденовка Бейского района Республики Хакасия.

В какой-то момент в автомобиле мужчины возникла неисправность, машина заглохла. Водитель вышел из сломавшегося автомобиля и попытался остановить другой автомобиль, двигающейся во встречном направлении, за рулём которого находился глава Аскизского района.

Глава Аскизского района Хакасии Абрек Челтыгмашев двигался со стороны деревни Буденовка Бейского района по встречной полосе со включенным ближним светом фар с двумя пассажирами.

«В условиях темного времени суток, когда автомобиль главы приблизился к автомобилю потерпевшего, он, не заметив мужчину, совершил на него наезд», — сообщили в управлении СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии.

Пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму. Его доставили в районную больницу и впоследствии транспортирован санитарной авиацией в город Абакан. Несмотря на усилия врачей, мужчина умер.

Против главы района возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

Ранее ЧС-ИНФО писал, что с жителя Новосибирска взыскали 820 тысяч рублей за смертельное ДТП, в результате которого погибла женщина.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *