Последний отряд мобилизованных отправился служить из Новосибирска

Фото: nso.ru

Опыт работы новосибирских консультационных центров для мобилизованных признан успешным и уникальным.

Сегодня последние подразделения воинских формирований, которые проходили боевое слаживание в Новосибирской области, убыли с территории региона. Об этом в своем ТГ-канале сообщил губернатор НСО Андрей Травников.

— Благодарю каждого, кто несмотря на большую нагрузку и непростую обстановку, проявил ответственность и профессионализм, помог тем, кто нуждался в нашей поддержке, — написал губернатор. — А нашим бойцам желаю скорейшего возвращения домой!

Губернатор Андрей Травников принял участие в торжественном награждении сотрудников консультационных центров по вопросам частичной мобилизации, развернутых на территории Новосибирской области. Глава региона поблагодарил всех, кто участвовал в большой и важной работе по оказанию всесторонней помощи мобилизованным и членам их семей.

— Буквально в первый же день, когда на территорию Новосибирской области стали поступать первые команды мобилизованных, я позвонил коллегам-руководителям федеральных органов власти и получил моментальный отклик: уже на следующий день была развёрнута консультационная работа по большому количеству направлений на базе Новосибирского высшего военного командного училища. Огромное спасибо юридическому сообществу, Нотариальной палате, Федеральной службе судебных приставов и всем тем, кто в этом участвовал. Работа проведена большая, она была очень важна и социально значима. Со стороны военнослужащих и их родных отклик на работу наших центров очень позитивный. И с государственной, и с человеческой точки зрения проект был уникальный и достиг своего результата. Впереди – не менее важная работа по оказанию помощи семьям военнослужащих», – подчеркнул Андрей Травников.

Консультационные центры по вопросам частичной мобилизации были организованы на базе НВВКУ, на военных полигонах «Шилово» и «Кольцово». К работе в КЦ были привлечены: сотрудники министерства труда и социального развития области, в том числе психологи; сотрудники Федеральной службы судебных приставов; Федеральной налоговой службы России; работники Центрального банка, Сбербанка, ВТБ и полевого банка Министерства обороны. По мере поступления обращений и расширения тематики вопросов к работе в Центрах привлекались нотариусы, юристы, работники отделов ЗАГС, сотрудники военных комиссариатов, прокуратуры, общественной приёмной партии «Единая Россия», волонтеры и другие специалисты – всего более 100 из 18 органов государственной власти и организаций. Непосредственно организацию деятельности консультационных центров осуществляла общественная приемная губернатора НСО.

За время работы в центры от мобилизованных граждан поступило несколько тысяч обращений, и ни одно из них не было оставлено без рассмотрения, реагирования и принятия мер. В процессе работы оперативно было организовано взаимодействие с правительствами Красноярского края, Иркутской области, Республик Алтай и Тыва. Представители органов власти этих субъектов РФ были направлены в Новосибирскую область и приняли активное участие в работе консультационных центров.

Результаты работы центров, высокий профессионализм специалистов, положительные отзывы мобилизованных граждан и членов их семей о принятых мерах по их обращениям можно оценивать как пример эффективного взаимодействия региональных и федеральных органов власти, организаций и общественных объединений Новосибирской области по решению поставленной задачи, отмечают в правительстве Новосибирской области.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *