В Новосибирске полицейские изъяли почти 180 тысяч литров пива

Фото: pixabay.com

В Ленинском районе областного центра транспортные полицейские обнаружили более 4 тысяч емкостей с пивом и пивными напитками под разными наименованиями. Слабоалкогольная продукция не была внесена в систему ЕГАИС.

Сотрудниками Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу совместно с коллегами из Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу пресечен незаконный оборот пивной продукции на территории Новосибирской области.

— В ходе осмотра складского помещения, арендованного одним из обществ с ограниченной ответственностью в Ленинском районе областного центра, — говорится в информации полиции, — транспортные полицейские обнаружили более 4000 емкостей с пивом и пивными напитками под разными наименованиями. Слабоалкогольная продукция не была внесена в систему ЕГАИС (автоматизированную систему, предназначенную для госконтроля над объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Почти 180 тысяч литров пива и пивных напитков в настоящее время изъяты и переданы на досудебное хранение. В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Оборот алкогольной продукции без сопроводительных документов, подтверждающих качество товара и легальность торговли). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде административного штрафа в размере до 300 тысяч рублей.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *