Физруку дали полтора года за утонувшую в бассейне второклассницу

Фото: Следственный комитет РФ по Новосибирской области

На уроке физкультуры в новосибирской школе девочка в какой-то момент оказалась под водой. Спасти ее не удалось.

В Дзержинском районом суде рассмотрено уголовное дело в отношении учителя физкультуры. Он признан виновным по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Девочку из бассейна доставили в больницу в тяжелом состоянии. Но спасти ее не удалось.

— Суд установил, что осужденный, являясь работником МБОУ СОШ N°197, ненадлежащим образом исполнял свои профессиональные обязанности как учителя (инструктора) по физической культуре, не предвидел возможности наступлений общественно опасных последствий в виде причинения смерти малолетней, проявил преступную небрежность, своевременно не обнаружил малолетнюю под водой и не оказал оперативно медицинскую помощь, — говорится в сообщении прокуратуры.

Суд назначил виновному наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься педагогической деятельностью на срок 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *