100 торговцев Центрального рыка в Новосибирске привили от кори

Фото: Минздрав НСО

В Минздраве региона отмечают: в группах риска — медики, педагоги, работники торговли, транспорта, коммунальных и социальных служб.

Так называемая подчищающая иммунизация против кори началась в начале апреля. В Новосибирской области планируется вакцинировать около 22 тысяч человек. На особом контроле – иммунный статус тех, кто работает с людьми. Сотрудники госпиталя ветеранов войн № 3 провели вакцинацию работников Центрального рынка непосредственно на территории рынка, куда выехал мобильный медпункт.

— Впереди курортный сезон, когда начнется активная миграция. Вокруг Российской Федерации много стран, где вообще не проводится вакцинация, поэтому мы подвержены риску постоянно, расслабляться нельзя. За предыдущие месяцы мы регистрировали достаточно большое количество случаев кори в регионе. Министерством здравоохранения совместно с Управлением Роспотребнадзора проведена серьезная работа, за последние две недели зарегистрирован всего один случай. В том числе и благодаря тому, что мы прививаем большое количество жителей, которые не имеют иммунного статуса, — рассказал министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *