Мужская колония строго режима в Новосибирске 6 раз нарушила природоохранный закон

Фото: Минприроды НСО

С 20 апреля по 4 мая министерством природных ресурсов и экологии Новосибирской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Новосибирской области.

В ходе проверки выявлен ряд нарушений в области охраны окружающей среды, возбуждены дела об административных правонарушениях, сообщают в Минприроды НСО.

По результатам проверки установлено 6 нарушений требований законодательства Российской Федерации об охране окружающей среды, в частности:

— отсутствие разработанного и согласованного плана мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в период неблагоприятных метеорологических условий;

— неосуществление инструментальных методов контроля в рамках производственного контроля в области охраны атмосферного воздуха;

накопление отходов I класса опасности (ртутные лампы) с превышением предельного срока (более 11 месяцев);

— представление недостоверных результатов производственного контроля в области обращения с отходами в отчете об организации и результатах осуществления производственного экологического контроля.

По результатам проверки выданы рекомендации по соблюдению обязательных требований в области охраны окружающей среды и предписание об устранении выявленных нарушений, принимаются меры административного воздействия в соответствии с КоАП РФ, а именно: в отношении виновного должностного лица ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Новосибирской области возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных т. 8.1, 8.5 и ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ. Рассмотрение дел об административном правонарушении назначено 25.05.2023, — говорится в информации Минприроды Новосибирской области.

К тому же, после многочисленных обращений новосибирцев с информацией о возможном загрязнении воздуха из дымовых труб, расположенных в районе улицы Ключ-Камышенское Плато, региональное Минприроды направило материалы об этом необходимые материалы в прокуратуру.

ИК-18 в Новосибирске — мужская колония строгого режима, для осужденных впервые отбывающих наказание. Количество осужденных в ней — порядка 800 человек.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *