Осужденный в Искитиме объявил голодовку

Подопечный искитимского исправительного центра при воспитательной колонии ГУФСИН России по Новосибирской области потерял более 30 килограммов веса во время голодовки, причина которой конфликт с администрацией учреждения.

Как сообщает портал Om1.ru, мужчина считает, что ему необоснованно объявлены взыскания, из-за которых вместо условно-досрочного освобождения он рискует вернуться обратно в колонию.

42-летний Алексей Новиков осуждён на 10 лет колонии строго режима за попытку контрабанды наркотических средств из России в Казахстан. Спустя 5 лет и 3 месяца за примерное поведение мужчину отправили на принудительные работы в исправительный центр в Омске. Оттуда в августе 2021 года его перевели в Новосибирск и уже в августе он рассчитывал подать прошение об условно-досрочном освобождении. Однако в конце февраля 2022 года его перевели в исправительный центр под Искитимом, где и возник конфликт, повлекший то, что его признали злостным нарушителем. В отношении него направлено представление в суд о замене неотбытой части наказания лишением свободы.

В итоге осуждённый 8 мая 2023 года объявил голодовку, о чём уведомил администрацию исправительного центра в письменном виде. Правда, в ГУФСИН Om1.ru сообщили, что информация не соответствует действительности: в настоящее время осужденный поставлен на котловое довольствие и принимает пищу.

В прокуратуре Новосибирской области добавили, что к ним поступали жалобы от осуждённого, в связи с чем начальнику ГУФСИН России по Новосибирской области было вынесено представление.

По информации самого Алексея Новикова, он прекратил голодовку 8 июня 2023 года, потеряв в весе 30 килограммов. Но ситуация в отношение него не изменилась, и поэтому 20 июня 2023 года он вновь объявил голодовку.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *