Звездопад прольется над Новосибирском две ночи подряд — 28 и 29 июля

25 метеоров в час смогут наблюдать жители Новосибирска две ночи подряд. Приближается поток Южные дельта-Аквариды.

28 и 29 июля жители Новосибирска смогут наблюдать звездопад, мимо Земли пронесется метеорный поток Южные дельта-Аквариды.

По мнению специалистов, на протяжении этого периода в небе будут видны до 25 метеоров в час. Известно, что их скорость  велика и надо быть готовым, чтобы их заметить и успеть загадать желание.

Метеорный поток Южные дельта-Аквариды образовался после разрушения загадочного космического объекта, а его обломки превратились в кометы Крахта и Марсдена.

В 2023 году наблюдениям будет мешать почти полная Луна. Однако увидеть Южные дельта-Аквариды можно во время пика Персеид. Метеор будет лететь из южной части неба, где находится созвездие Водолея. Период активности: с 12 июля по 23 августа, а пик, как раз в ближайшие дни. Если сейчас можно увидеть до 25 метеоров в час, то потом — всего около 10.

Лана Левада.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *