На «Сибирь-Арене» сыграли тестовый матч (фото)

хоккей «Сибирские снайперы» - «Кузнецкие медведи»

«Сибирские снайперы» стартовали на домашнем турнире с крупной победы

«Сибирь-Арену» протестировали в Новосибирске. В новом ЛДС на левом берегу Оби открылся предсезонный турнир Белосохова. В первый день, 22 августа, встречались хозяева площадки «Сибирские снайперы» и «Кузнецкие медведи» (Новокузнецк). На матче присутствовала комиссия КХЛ, которая проверила готовность десятитысячного комплекса к сезону. Носилки на льду, замена оградительного стекла и град голов в ворота гостей — свидетелями всего этого хоккейного многообразия стали две тысячи зрителей.

13 августа в Новосибирске прошел матч открытия ЛДС с участием юниорских сборных России и Белоруссии. Однако та игра не имела тестового статуса. Таковой получила встреча в рамках мемориала Александра Белосохова. В соревнованиях участвуют пять молодежных команд. Принимающую сторону представляют «Сибирские снайперы». В своем дебютном поединке дружина Льва Бердичевского устроила форменную охоту на «Кузнецких медведей».

девушка на льду «Сибирь-Арены»
Все было по-взрослому: молодежный матч проходил по стандартам КХЛ

Матч посетила комиссия Континентальной хоккейной лиги. Во время игры были смоделированы всяческие внештатные ситуации: оказание медицинской помощи хоккеисту на льду, замена стекла у борта, чистка льда от загрязнения и др. В связи с этим болельщиков попросили сохранять спокойствие и быть готовым к неожиданностям. Данные эпизоды разбивали игру на неравномерные отрезки и несколько нарушали динамику. Однако надо отдать должное работникам стадиона, которые свои функции исполняли оперативно.

молодежный хоккей на «Сибирь-Арене»
«Снайперов» в этот день было не остановить

События на «Сибирь-Арене» развивались стремительно, несмотря на вынужденные паузы. Уже на третьей минуте хозяева «распечатали» гостевые ворота, автором дебютной шайбы стал Вячеслав Матвеичев. На экваторе первого периода «косолапым» хватило считанных секунд, чтобы реализовать преимущество в одного игрока и восстановить равенство на табло. И все же первый отрезок завершился в пользу новосибирцев: Егор Косачев снова вывел свою команду вперед — 2:1.

«Сибирские снайперы» атакуют ворота «Кузнецких медведей»
Хозяева не на шутку разошлись во втором периоде

В дальнейшем преимущество «снайперов» только росло. Второй период стал звездным часом Матвея Ненахова. Нападающий хозяев оформил дубль за шесть с хвостиком минут. Причем второе его попадание в цель было зафиксировано только после просмотра судьями повтора. Таким образом, проверку прошла и местная система «видеогол». 5:1 — после 40 минут игры.

на «Сибирь-Арене» меняют стекло
На «Сибирь-Арене» отрепетировали замену оградительного стекла

Третий период вместил в себя только одно взятие ворот, и вновь отличились хоккеисты в синем. Окончательный счет — 6:1 — установил Владимир Михалев. Молодые новосибирцы начали домашний турнир с убедительной победы. Соревнования продлятся до 26 августа.

— Сыграли первый матч при своих болельщиках на «Сибирь-Арене», — резюмирует автор гола в составе «Сибирских снайперов» Роман Коченевский. — Получили много положительных эмоций. Шум трибун, ощутимая поддержка — отсюда и такой результат. Большая аудитория не стала для нас неожиданностью — арена у нас новая, и люди с удовольствием на нее приходят.

— Тестовый характер матча как-то повлиял на ход событий и хоккеистов?

— Очень сильно! Ты мерзнешь, остываешь, пока со льда что-то убирают или уносят  игрока на носилках. Остановки чуть выбивали из колеи, но нам удавалось вернуться в ритм. Нас предупреждали, что в какие-то моменты надо будет посидеть немного, подождать, пока все проверят, стекло заменят, воду или нашего мальчика со льда уберут (улыбается).

носилки на льду «Сибирь-Арены»
Имитация оказания первой помощи «пострадавшему» игроку

— Как выбирали, кому лежать?

— Мы выбрали самого молодого из команды — заставили поваляться (улыбается). Перед сменой нам сказали, что надо выйти и упасть — он рухнул красиво.

— За счет чего команда так преобразилась во втором периоде?

— Выполнили тренерскую установку, сделали пару наложений звеньев, повозили соперников по зоне — у них не осталось сил. Мы реализовали свои моменты. В первом периоде большинство у нас не пошло, но во втором мы в этом плане исправились и наконец-то забили «пять на четыре». За счет поддержки трибун игра была живая и шла на больших скоростях. Человек с микрофон заводит зрителей, а они подбадривают нас.

Новосибирская «молодежка» не только добывает победы, но и неплохо справляется со своей ключевой миссией — подготовкой резерва для главной команды. В составе «Сибири» сейчас тренируются трое вчерашних «снайперов» — братья Иван и Егор Климовичи, а также защитник Артем Жуков. Прошел сбор со «снеговиками» и вратарь Владимир Табатчиков. Все они полны решимости закрепиться в основной обойме в надвигающемся сезоне.

Фото Константина Кутузова

Читайте также:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *