День болельщика отметили у «Сибирь-Арены» в Новосибирске (фото)

хоккейная «Сибирь» на сцене

На сцене — хоккейная «Сибирь»

В Новосибирске отметили день болельщика ХК «Сибирь». Любимое в народе мероприятие решили возродить перед 16-м сезоном КХЛ. На сей раз фестиваль сменил локацию: почитатели хоккея собрались возле нового ЛДС в пойме Оби. Корреспонденты ЧС-ИНФО побывали на спортивном празднике и запечатлели самые яркие фрагменты.

19 августа в парке «Арена» было как никогда много людей в форме «Сибири» разных лет и расцветок. Конкурсы и розыгрыши призов, выступления артистов, зажигательные танцы, искрометный юмор на сцене и презентация команды — все это вместил в себе день болельщика. Над многочисленными поклонниками хоккея сгущались тучи, но это не помешало прекрасному настроению. Перед «Сибирью» с появлением новой «обители» открываются отличные перспективы и широкие возможности.

— Мы вступаем в сезон с новым стадионом и потрясающей атмосферой. Начинать путь с небольшого дождика — добрая примета, — подметил генеральный директор ХК «Сибирь» Кирилл Фастовский.

конкурс для болельщиков ХК «Сибирь»

Были и весьма оригинальные состязания. В одном из них участникам предлагалось как можно громче выкрикнуть название любимой команды. Победитель определялся с помощью специального прибора — так называемого шумомера. Некоторым счастливчикам удалось выиграть абонементы на сезон в современном дворце спорта. Их радости не было предела! Дети, молодежь, пенсионеры — все они с упоением прогуливались рядом со спортивной «жемчужиной», которая уже успела принять первых посетителей.

девушки из группы поддержки ХК «Сибирь»

Под вечер состоялось главное событие дня — представление команды. Про каждого из игроков дуэт креативных и улыбчивых ведущих придумал свою шутку. Наибольшее внимание собравшихся привлекли новобранцы. Их в «Сибири» семеро. Но не исключено, что станет больше. Поиски все еще продолжаются, однако костяк уже сформирован.

буквы ХК «Сибирь» на дне болельщика

Кульминация вечера: под бурные аплодисменты на сцене появились виновники торжества — игроки и тренеры. «Все знают, что Новосибирск — хоккейный город. Здесь самые лучшие и громкие болельщики», — подчеркнул главный тренер «Сибири» Дэвид Немировски. Русскоговорящий канадец был назначен на эту должность весной. Он стал первым наставником из дальнего зарубежья в истории клуба.

пасть снеговика ХК «Сибирь»

Тепло встретили зрители и маскота команды Снеговика. Неуклюжий с виду персонаж плясал и прыгал не хуже девушек из группы поддержки. Без него не обходится практически ни один клубный ивент. На уходящей неделе клуб организовал открытую тренировку для болельщиков и прессы. Будничное мероприятие собрало порядка ни много ни мало 2000 зрителей.

— Как сказал наш губернатор Андрей Травников, наши болельщики — самые крутые в КХЛ. Неделю назад распахнул свои двери новый «дом» нашего хоккейного клуба — красавица «Сибирь-Арена». Не каждый из вас побывал внутри, но я вас заверяю: она — супер, и «Сибирь» теперь будет способна на самые амбициозные достижения. Вы вместе с любимой командой можете свернуть горы. Не сомневаюсь: в этом сезоне у нас все получится, — обратился к народу министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Долго на сцене мастера клюшки и шайбы не задержались — впереди тренировки на свежем льду. Болельщики проводили своих любимцев овацией. Совсем скоро команде предстоит участие в предсезонном турнире памяти Николая Пучкова в Санкт-Петербурге. Не за горами и чемпионат КХЛ.

Фото Константина Кутузова

Читайте также:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *